Новости и события » Общество » На Намыве в Николаеве появится официальный пляж

На Намыве в Николаеве появится официальный пляж

На сегодняшний день береговая зона Намыва, где привыкли отдыхать николаевцы, не имеет официального статуса пляжа, однако вопрос его присвоения будет вынесен на одну из ближайших сессий горсовета. Об этом в эфире ТРК "Март" рассказал начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Герасименя.

По словам Александра Анатольевича, официальный статус позволит более детально планировать проведение мероприятий, в том числе спасательных, на территории пляжа. Пока же в этом году работу спасателей обеспечивало частное предприятие, которое выставляло спасательный пост с подготовленными специалистами.

- Мы планируем вынести на сессию вопрос по этой береговой зоне (имеется ввиду территория от кафе "Бомбардир" и вправо вдоль берега,- прим.ред.) и придать ей статус пляжа. В этом году депутатский корпус должен принять решение о создании коммунального предприятия, на баланс которого будет передана береговая зона, либо закрепим ее за одним из существующих КП. Тогда станет известно конкретное лицо, ответственное за содержание этого пляжа, - отметил Герасименя.

Несмотря на отсутствие официального статуса на территории вышеуказанной береговой зоны в этом году совместно с администрацией Заводского района была проведена двухдневная "акватусовка". В ходе мероприятия аквалангистами-профессионалами было обследовано более 10 тыс.кв.м акватории.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Kathy Rain - дождь и мистика

Kathy Rain - дождь и мистика

Как известно, главная задача квеста - это заставить игрока провести трое суток реального времени в мучительных раздумьях, как открывается дверь в подвале. А потом - что сделать, чтобы в этом же чертовом подвале открыть сейф. Но сейчас заметна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх