Новости и события » Общество » ProZorro становится еще ближе к пользователям

ProZorro становится еще ближе к пользователям

Государственные компании, которые осуществляют закупки через торговую площадку ProZorro, смогут теперь более быстро и эффективно осуществлять тендерные заявки, так как на платформе был запущен специальный конструктор спецификаций, позволяющий по шаблонам самостоятельно составлять необходимую для тендера спецификацию на товар. Это гораздо упростит работу служб государственных закупок и сведет единому формату оценки.

Как сообщается в Министерстве экономического развития и торговли Украины, первым шагом на пути упрощения работы платформы стало создание определенных шаблонов спецификаций. То есть, заказчик мог зайти в раздел товаров своей категории и выбрать наиболее подходящую ему спецификацию. Теперь же заработал настоящий конструктор, который на основании этих шаблонов составляет уникальную, но сходную по формату спецификацию.

«Например, детский сад планирует закупить 5 различных видов овощей для столовой. Для этого в конструкторе необходимо выбрать одну из уже существующих позиций, например, морковь, задав ее в поисковую форму и нажать на значок конструктора, открыв возможность для редактирования. После этого надо добавить в редактируемую спецификацию остальные позиций (картофель, капуста и т. д.). Если их описание уже есть в базе примерных спецификаций, то их можно добавить с автоматическими установками, если же нет - то прописать их вручную», - поясняется в министерстве.

Стоит отметить, что с 1 августа все закупки государственных предприятий теперь проходят строго через платформу электронных торгов ProZorro. Специализированные органы тестировали работоспособность системы на протяжении полутора года, дабы довести ее до необходимого уровня. Тем не менее, работа над улучшением системы продолжается и в министерстве призывают пользователей содействовать данному процессу, путем создания и добавления своих спецификаций, описаний и групп товаров.


Минус один зам - у городского головы осталось четыре...

Минус один зам - у городского головы осталось четыре заместителя

Как стало известно сайту РИА-Мелитополь, с понедельника, 24 июля, у Мелитопольского городского головы Сергея Минько вместо 5 замов будет 4. Анна Камлык, которая курировала работу юридического отдела исполкома и архитектуры, с начала новой трудовой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх