Новости и события » Hi-Tech » Обама: у США лучший и самый большой в мире киберарсенал

Обама: у США лучший и самый большой в мире киберарсенал

Обама: у США лучший и самый большой в мире киберарсенал

Во время пресс-конференции на саммите G20 в Китае президент США Барак Обама коснулся темы безопасности в цифровой эре. «В прошлом у нас были проблемы с кибератаками из России и других стран. И если честно, сегодня у нас больше возможностей как в нападении, так и в обороне, чем у любой другой страны».

Президент США считает, что в новой эре количество стран со значительным киберпотенциалом увеличилось. Цель не в том, чтобы повторять цикл эскалации напряженности с последующей гонкой вооружений. «Необходимо ввести ряд норм, которые все будут ответственно исполнять», - цитирует его ресурс The Register. Ведь, по мнению Обамы, в киберпространстве будет достаточно проблем с негосударственными организациями, которые будут использовать интернет для незаконной деятельности.

В качестве примера он привел акт, подписанный в 2015 году США и Китаем и гарантирующий, что обе страны не будут использовать хакерство в борьбе друг против друга. Аналогичные соглашения заключены между Германией и Китаем, Китаем и Британией, США и Австралией.


Как в страшной сказке: фотограф снял "застрявшую в...

Как в страшной сказке: фотограф снял "застрявшую в безвременье" Россию

Немецкий фотограф Франк Херфорт создал подборку удивительных фотографий, демонстрирующих сюрреалистическое безвременье в России. Сам Херфорт утверждает, что с детства интересовался Советским Союзом и мечтал там побывать, пишет Ридус. "Но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх