Новости и события » Общество » Москва мстит Вселенскому Патриарху за «украинский вопрос»

Москва мстит Вселенскому Патриарху за «украинский вопрос»

Москва мстит Вселенскому Патриарху за «украинский вопрос»

У Константинопольского Патриархата и Турции сложились крайне непростые отношения, на которые вдобавок накладывается сложность греко-турецких отношений. Об этом рассказывает архиепископ УПЦ КП Евстратий Зоря на своей странице в Facebook.

«Нынешний патриарх Варфоломей течение четверть века Патриаршего достаточно успешно выстраивает отношения с Турцией, оберегая хрупкий баланс между интересами Патриархата, Турецкой Республики, греческого меньшинства в Турции и эллинского мира в целом. И именно в эту деликатную и чувствительную точку состоялся российский информационный удар. Как я могу расценивать только как возмездие Москвы за проведение, вопреки ее желанию, Великого Собора на Крите и за активность Патриархата в «украинском вопросе».

В частности, речь идет о спорной публикации, в которой бывший посол США в Йемене обвиняется Вселенского Патриарха в связях с ЦРУ и турецким проповедником Фетхуллахом Гюленом.

«Довольно быстро выяснилось, что статья является фальшивкой. Посол Хьюз обнародовал заявление, что он не имеет никакого отношения к публикации, представленной от его имени. На этом основании статья была снята с сайтов западных СМИ», - пишет Зоря.

Примечательно, что сайт, на котором статья была опубликована впервые, отказался давать опровержение. По словам Зори, так сложилось по той причине, что редактором и основателем сайта является россиянин Андрей Фомин.

«Сам ресурс, похоже, является частью российской машины пропаганды. Такой является месть Москвы. И это, кажется, только начало тех мероприятий, которые с российской стороны будут происходить против Вселенского Патриарха. Успех Великого Собора и продвижение в "украинском вопросе" побуждают Москву к противодействию», - подытожил архиепископ.

Как уже рассказывала Politeka, архиепископ Зоря рассказал, как Москва водит за нос Вселенского патриарха.


Waymo предложила желающим протестировать беспилотные...

Waymo предложила желающим протестировать беспилотные автомобили

Компания Waymo расширила тестирование своих беспилотных автомобилей в Финиксе, штате Аризона. Теперь она предложила обычным пользователям из широкой публики поучаствовать в испытаниях. Напомним, Waymo представляет собой подразделение холдинга подробнее ...

загрузка...

 

Вверх