Новости и события » Общество » Москва мстит Вселенскому Патриарху за «украинский вопрос»

Москва мстит Вселенскому Патриарху за «украинский вопрос»

Москва мстит Вселенскому Патриарху за «украинский вопрос»

У Константинопольского Патриархата и Турции сложились крайне непростые отношения, на которые вдобавок накладывается сложность греко-турецких отношений. Об этом рассказывает архиепископ УПЦ КП Евстратий Зоря на своей странице в Facebook.

«Нынешний патриарх Варфоломей течение четверть века Патриаршего достаточно успешно выстраивает отношения с Турцией, оберегая хрупкий баланс между интересами Патриархата, Турецкой Республики, греческого меньшинства в Турции и эллинского мира в целом. И именно в эту деликатную и чувствительную точку состоялся российский информационный удар. Как я могу расценивать только как возмездие Москвы за проведение, вопреки ее желанию, Великого Собора на Крите и за активность Патриархата в «украинском вопросе».

В частности, речь идет о спорной публикации, в которой бывший посол США в Йемене обвиняется Вселенского Патриарха в связях с ЦРУ и турецким проповедником Фетхуллахом Гюленом.

«Довольно быстро выяснилось, что статья является фальшивкой. Посол Хьюз обнародовал заявление, что он не имеет никакого отношения к публикации, представленной от его имени. На этом основании статья была снята с сайтов западных СМИ», - пишет Зоря.

Примечательно, что сайт, на котором статья была опубликована впервые, отказался давать опровержение. По словам Зори, так сложилось по той причине, что редактором и основателем сайта является россиянин Андрей Фомин.

«Сам ресурс, похоже, является частью российской машины пропаганды. Такой является месть Москвы. И это, кажется, только начало тех мероприятий, которые с российской стороны будут происходить против Вселенского Патриарха. Успех Великого Собора и продвижение в "украинском вопросе" побуждают Москву к противодействию», - подытожил архиепископ.

Как уже рассказывала Politeka, архиепископ Зоря рассказал, как Москва водит за нос Вселенского патриарха.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх