Новости и события » Общество » Европол заявил о разоблачении сети контрабанды мигрантов в ЕС

Европол заявил о разоблачении сети контрабанды мигрантов в ЕС

Европол заявил о разоблачении сети контрабанды мигрантов в ЕС

В рамках масштабной операции по противодействию нелегальной перевозке мигрантов в ЕС были задержаны 16 подозреваемых, изъято большое количество активов.

Об этом сообщило Европейское полицейское управление (Европол).

"Расследование, возглавляемое итальянскими правоохранительными органами, сосредоточилось в преступном синдикате, в который входили подозреваемые из Сирии, Алжира, Египта, Ливана и Туниса, которые занимались незаконной перевозкой мигрантов, в основном сирийцев, в ЕС", - говорится в сообщении.

По сообщению Европола, преступная сеть могла перевезти в Европу более 200 мигрантов, которые, воспользовавшись "балканским маршрутом", добрались до Венгрии и Италии, а затем уже направлялись в Австрию, Германию и Францию. По данным следствия, за перевозку они должны были платить около 500 евро.

"Италия играла важную роль, поскольку члены организованной преступной группы нанимали там водителей и обеспечивали их транспортом ad hoc", - говорится в сообщении.

Расследование было начато в сентябре 2015 года итальянскими полицейскими, после того как в Венгрии был задержан гражданин Италии, который перевозил незаконных мигрантов. Позже подобные аресты произошли в Австрии и Германии.


«Укрзализниця» запустила на майские праздники...

«Укрзализниця» запустила на майские праздники дополнительные поезда

«Укрзaлизниця» нaзнaчилa 20 дополнительных поездов нa мaйские прaздники во всех популярных нaпрaвлениях. Об этом сообщил и. о. председaтеля прaвления ПAО «Укрзaлизниця» Евгений Крaвцов нa своей стрaнице в Facebook. В частности, поезд №162/№161 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх