Новости и события » Экономика » Резервный фонд за август сократился на 470 млрд рублей

Резервный фонд за август сократился на 470 млрд рублей

Резервный фонд за август сократился на 470 млрд рублей

В августе Минфин России после двухмесячного перерыва возобновил расходование средств Резервного фонда, из-за чего его объем упал на 18% - до 2,1 трлн рублей, передает "Интерфакс".

На 1 августа объем Резервного фонда составлял 2 трлн 560,28 млрд рублей, а Фонда национального благосостояния (ФНБ) - 4 трлн 842 млрд рублей.

По данным на сентябрь, объем Резервного фонда составил 2 трлн 90,1 млрд рублей, сократившись за месяц на 470,18 млрд рублей, а ФНБ - на 123 млрд рублей до 4 трлн 719,17 млрд рублей.

В августе, после двухмесячного перерыва, Минфин возобновил продажу иностранной валюты из Резервного фонда для финансирования дефицита бюджета.

"Также в августе на счета по учету средств ФНБ был возвращен излишек ранее переданных в Пенсионный фонд РФ средств на 19,96 млн рублей. В апреле для софинансирования формирования пенсионных накоплений застрахованных лиц, уплативших дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии в 2015 году, из средств ФНБ Минфин реализовал $100 млн за 6,79 млрд рублей", - пишет издание.

ПФР при пересчете поступивших в 2015 году дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию, подлежащих софинансированию, выявил излишек на 19,96 млн рублей. Он уже возвращен в ФНБ.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх