Новости и события » Общество » В полтавскую детскую больницу приобрели смертельно опасный аппарат

В полтавскую детскую больницу приобрели смертельно опасный аппарат

В полтавскую детскую больницу приобрели смертельно опасный аппарат

Приобретенный за 1,09 миллиона гривен аппарат для вентиляции легких признан смертельно опасным.

В Детской областной клинической больнице Полтавы в июне был объявлен тендер на покупку аппарата для искусственной вентиляции легких, который выиграло ООО "Торгово-промышленная компания "Н.З.Техно". Цена на аппарат составила 1,09 миллиона грн. Компания утверждает, что является представителем "NZ Technno" (Польша). Директор офиса в Украине - Владимир Митин, сообщают "Vlasti.net".

Как оказалось впоследствии, этот прибор смертельно опасен - как сообщает сайт "www.fiercebiotech.com", "этот аппарат может быть серьезно опасным для здоровья, вплоть до смерти". Во время эксплуатации данного аппарата возможна остановка вентиляции легких из-за сбоев в работе датчика давления. В США от аппарата CareFusion’s Avea пострадали 5,5 тысяч пациентов.

В связи с этим, все аппараты, которые были выпущены в период с 01.07.2011 по 2015 год - отозваны. Однако, невзирая на это, в Полтавскую клиническую больницу аппарат все же приобрели.

Напомним, в одном из райцентров Полтавщины в морге более полутора лет не утилизируют биологические останки.


В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы рано утром произошел пожар в детском садике, который находится в пятом корпусе дома номер 14, расположенного по улице с названием Дубнинская. Пламя вспыхнуло на втором этаже. Прибывшие пожарные первым делом установили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх