Новости и события » Общество » Активисты придумали, как сделать из киевской мэрии публичное пространство

Активисты придумали, как сделать из киевской мэрии публичное пространство

Активисты придумали, как сделать из киевской мэрии публичное пространство

Организация "Агенты изменений" составила список рекомендаций по реконструкции столичной мэрии. Активисты провели комплексное исследования здания на Крещатике и выделили 64 пункта, которые помогут прекратить его в современное пространство с лекториями, коворкингами, рецепцией, велопарковкой и т.д.

"Мы хорошо понимаем, что некоторые из них (рекомендаций) могут показаться довольно радикальными или совсем нереальными, но успешные украинские и зарубежные примеры доказывают их необходимость и оправданность. Мы уверены, что создание комфортного и полезного публичного пространства в помещении Киевского городского совета изменит воображение горожан о городской власти и значительно уменьшит уровень кризиса доверия к ней. Публичное пространство поможет транслировать открытость власти и станет местом налаживания диалога между чиновниками, городскими активистами и обычными гражданами", - написали "Агенты изменений".

Основные рекомендации:

- Реконструкция площади перед зданием и превращения ее в удобный публичное пространство с уличной мебелью, велопарковкой и зоной для детских игр. Открытие части внутреннего двора для посетителей.

- Облегчение доступа в здание. Для этого необходимо в рабочее время держать тяжелые деревянные двери открытыми настежь, а за ними установить легкие автоматические двери.

- Реорганизация охраны: уменьшение количества охранников в помещении и внедрение видеонаблюдения и комнаты реагирования.

- Введение рецепции и электронной очереди. Посетителей необходимо встречать и объяснять, как выполнить ту или иную задачу, а также записывать в единую электронную очередь. Все работники, ведущие прием (фронт-офис), должны находиться в одном открытом помещении (оупен-спейс). Работники, которые не общаются с посетителями (бэк-офис), должны находиться на других этажах. Это упростит жизнь посетителям и высвободит много ценной площади первого этажа.

- Обучение персонала основам эффективной коммуникации и решения конфликтных ситуаций. Одетые в опрятную униформу приветливые работники, которые способны и мотивированы помочь людям решать их задачи, снизят уровень недоверия и агрессии.

- Создание комфортной зоны ожидания (коворкинга) с местами для сидения, столами и wi-fi. В этой зоне должна размещаться информация о важных городских проектах и городе в целом в виде стендов и раздаточных материалов. Для привлечения посетителей, особенно младшего возраста, мы рекомендуем установить "магниты": макет центра города и галерею.

- Размещение консультантов, которые предоставляли бы информацию о постоянно и временно актуальных вопросах: получение льгот, первичная правовая консультация, создание ОСМД, оказание помощи участникам АТО. Их состав должен соответствовать изменениям в городе и спроса со стороны жителей.

- Введение лекториев, в которых будут проходить обсуждения на тему развития города и презентовать важные городские проекты. Городским активистам не хватает мест для презентаций, лекций, проведения воркошопов. Поэтому мы считаем, что именно они станут основными пользователями лекториев.

- Внедрение сопутствующих услуг: детская комната, стол для пеленания в туалете или в отдельной комнате, туристический информационный центр.

- Соблюдение принципов Универсального дизайна при разработке плана реконструкции ради создания безбарьерного и инклюзивного пространства.

С полным списком рекомендацией можно ознакомиться здесь.

Ранее в "длинном" переходе между станциями метро "Майдан Независимости" и "Крещатик" проверяли читабельность новой навигации. Для этого ее авторы, участники организации "Агенты изменений", просили пассажиров подземки оценить, насколько хорошо видно буквы и знаки на навигации.

Активисты придумали, как сделать из киевской мэрии публичное пространство

Активисты придумали, как сделать из киевской мэрии публичное пространство


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх