Новости и события » Общество » В Каменском Анна Торишняя проиграла суд по тарифам на проезд в маршрутных такси

В Каменском Анна Торишняя проиграла суд по тарифам на проезд в маршрутных такси

В Каменском Анна Торишняя проиграла суд по тарифам на проезд в маршрутных такси

В удовлетворении иска о признании незаконным и отмене решения горисполкома о повышении тарифов на проезд в маршрутных такси Анне Торишней суд отказал. Депутат горсовета оставляет за собой право на подачу апелляции в Апелляционный суд Днепропетровской области.

Этим летом Заводской районный суд Каменского (Днепродзержинска) вернулся к рассмотрению дела о повышении тарифов на проезд. Напомним, дело рассматривается судами разных инстанций уже более года.

Сегодня, 6 сентября, судебное заседание по иску Анны Торишней продолжилось. Явились истец, ответчик, истец и третья сторона - представители фирм-перевозчиков. На сегодня были назначены дебаты участников процесса.

Анна Торишняя продолжила отстаивать свою позицию о признании незаконным и отмене решения горисполкома № 108 от 27 мая 2015 года о повышении тарифов на проезд. Истец подчеркнула, что данный документ по всем признакам является регуляторным актом, поэтому его разработчик (ответчик) должен был придерживаться определенных законом норм его принятия, чего сделано не было. Документ был подготовлен формально, анализ его регуляторного влияния отсутствует. Проект принятого решения не направлялся на согласование с уполномоченным органом. Проект решения должен был публиковаться в газете «Ведомости» и на сайте горсовета.

Представитель ответчика (горисполкома) Елена Сиренко, в свою очередь, отметила, что принятое решение полностью соответствует действующему законодательству и в первичном иске истец ничего не сообщала о несоответствии закону анализа регуляторного влияния. Вопрос рассматривался только по процедуре принятия проекта решения. Согласовывать проект решения с уполномоченным органом исполком не обязан. Также в горсовете есть решение, согласно которому регуляторные акты публикуются именно на сайте горсовета. Ответчик отметил, что считает доказанной законность принятого решения и предложил суду отказать в удовлетворении исковых требований.

Третья сторона - представители фирм-перевозчиков - поддержали предложение истца отказать в удовлетворении исковых требований, считая принятое решение № 108 абсолютно законным.

После дебатов суд удалился в совещательную комнату для принятия решения по сути дела. Судья Татьяна Гибалюк огласила решение суда. Суд постановил отказать в удовлетворении иска Анне Торишней о призании незаконным и отмене решения горисполкома № 108. Апелляционную жалобу можно будет подать в течение 10 дней со дня составления постановления суда.

Действующие тарифы на проезд в Каменском (Днепродзержинске) были узаконены в конце сентября прошлого года:Днепропетровский апелляционный административный суд отменил решение Заводского районного суда о признании незаконным решения горисполкома Днепродзержинска №108 о повышении тарифов на проезд.

В Каменском Анна Торишняя проиграла суд по тарифам на проезд в маршрутных такси


Анастасия Волочкова без нижнего белья показала свою...

Анастасия Волочкова без нижнего белья показала свою новогоднюю елку (ВИДЕО)

Скандально известная танцовщица Анастасия Волочкова - любимый персонаж в Сети. Мало кто удостаивается такого внимания в российском шоу-бизнесе, как бывшая балерина. Анастасии удается удивить искушенного зрителя практически каждым постом в Instagram. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх