Новости и события » Общество » Все. Украине можно не платить - лишь поддерживать коматозное состояние

Все. Украине можно не платить - лишь поддерживать коматозное состояние

Все. Украине можно не платить - лишь поддерживать коматозное состояние

Летний отпуск давно закончился, директора МВФ трудятся, не покладая рук, но это никакого позитива Украине не приносит, - совсем на иной сценарий еще недавно рассчитывал министр финансов Украины Александр Данилюк.

Украинский Минфин еще в конце августа был уверен в получении минимум 1,7 млрд. долл. до конца года, теперь умерил свои ожидания до 1 млрд. долл. до конца года.

В реальности же план по рассмотрению вопросов, связанных с выделением кредитов различным государствам мира, после окончания отпуска, оказался такой: 22 августа МВФ рассматривал выделение денег Барбадосу, 24 августа - Иордании, 29 августа - Экваториальной Гвинее, 31 августа - Сербии. В сентябре Украину обходят Бруней, Белоруссия, Босния и Герцеговина и даже Кирибати.

Надо напомнить, что МВФ решает задачи геополитического уровня, а кредитование разных стран - лишь повод для установления диктатуры над ними.

И список вышеуказанных стран не случаен. Эти страны «нуждаются» в коррекции их внешнеполитического курса. Сербию пытаются доломать из-за их несогласия поддержать антироссийские санкции. Иордания поддерживает Россию в политике урегулирования ситуации в Сирии. Экваториальная Гвинея в апреле этого года посмела подписать договор о военном сотрудничестве. Белоруссия все никак не демократизируется, а Лукашенко хоть и демонстрирует прогресс на пути компромиссов, но полностью удовлетворить Запад вряд ли может. Босния и Герцеговина держится на штыках «мирового сообщества», а Республика Сербская не прочь провозгласить полную самостоятельность от «братских» соседей по конфедерации - мусульман и хорватов.

Украина же более не нуждается в коррекции курса. Все, что нужно было от Украины Западу - все уже сделано. Даже при желании, Украине будет невероятно трудно изменить направление при нынешней своей власти, да и при смене ее на нечто иное из политического спектра политических сил, способных действовать сейчас на Украине, не принесет значительных перемен. Украина погрязла в долгах и управляется легче, чем воздушный змей.

Все. Украине можно не платить, а лишь поддерживать коматозное состояние.

Дата, когда МВФ вернется к рассмотрению вопроса о предоставлении новой порции кредитов Украины, пока не ясна.

Напомним, что с августа 2015 года - уже более года, как Украина получила последний транш от МВФ из пакета «финансовой помощи», утвержденного в апреле 2015 года, общим объем которой должен составить 17,5 млрд.долл.

В рамках этой программы Украина получила в прошлом году два транша МВФ - объемом 5 и 1,7 миллиарда долларов.


Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

На Харьковщине местные жители массово болеют гриппом. Только за последнюю неделю количество заболевших увеличилось на 3 тис.476 человек. По данным медиков, общее количество пациентов с ОРВИ составляет около 18 663 человек. Большая часть из них - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх