Новости и события » Общество » Все. Украине можно не платить - лишь поддерживать коматозное состояние

Все. Украине можно не платить - лишь поддерживать коматозное состояние

Все. Украине можно не платить - лишь поддерживать коматозное состояние

Летний отпуск давно закончился, директора МВФ трудятся, не покладая рук, но это никакого позитива Украине не приносит, - совсем на иной сценарий еще недавно рассчитывал министр финансов Украины Александр Данилюк.

Украинский Минфин еще в конце августа был уверен в получении минимум 1,7 млрд. долл. до конца года, теперь умерил свои ожидания до 1 млрд. долл. до конца года.

В реальности же план по рассмотрению вопросов, связанных с выделением кредитов различным государствам мира, после окончания отпуска, оказался такой: 22 августа МВФ рассматривал выделение денег Барбадосу, 24 августа - Иордании, 29 августа - Экваториальной Гвинее, 31 августа - Сербии. В сентябре Украину обходят Бруней, Белоруссия, Босния и Герцеговина и даже Кирибати.

Надо напомнить, что МВФ решает задачи геополитического уровня, а кредитование разных стран - лишь повод для установления диктатуры над ними.

И список вышеуказанных стран не случаен. Эти страны «нуждаются» в коррекции их внешнеполитического курса. Сербию пытаются доломать из-за их несогласия поддержать антироссийские санкции. Иордания поддерживает Россию в политике урегулирования ситуации в Сирии. Экваториальная Гвинея в апреле этого года посмела подписать договор о военном сотрудничестве. Белоруссия все никак не демократизируется, а Лукашенко хоть и демонстрирует прогресс на пути компромиссов, но полностью удовлетворить Запад вряд ли может. Босния и Герцеговина держится на штыках «мирового сообщества», а Республика Сербская не прочь провозгласить полную самостоятельность от «братских» соседей по конфедерации - мусульман и хорватов.

Украина же более не нуждается в коррекции курса. Все, что нужно было от Украины Западу - все уже сделано. Даже при желании, Украине будет невероятно трудно изменить направление при нынешней своей власти, да и при смене ее на нечто иное из политического спектра политических сил, способных действовать сейчас на Украине, не принесет значительных перемен. Украина погрязла в долгах и управляется легче, чем воздушный змей.

Все. Украине можно не платить, а лишь поддерживать коматозное состояние.

Дата, когда МВФ вернется к рассмотрению вопроса о предоставлении новой порции кредитов Украины, пока не ясна.

В рамках этой программы Украина получила в прошлом году два транша МВФ - объемом 5 и 1,7 миллиарда долларов.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх