Новости и события » Общество » Надейся и жди: проблемы финансирования ПТУ

Надейся и жди: проблемы финансирования ПТУ

Надейся и жди: проблемы финансирования ПТУ

О проблемах финансирования специальных профессионально-технических учебных заведений корреспонденту «Днепропетровской панорамы» стало известно на пресс-конференции Виктора Сиченко, председателя постоянной комиссии по вопросам науки, образования, семьи и молодежи Днепропетровского облсовета.

«Реформа системы образования предусматривает новые положения в финансировании учебных заведений. В начале года на финансирование ПТУ в Днепропетровской области получена субвенция от государства в размере 91 млн грн., что покрыло расходы функционирования учебных заведений в первом полугодии. Общая потребность в средствах составляет 520 млн грн., из государственного бюджета профинансировано 70%, остальные 30% планируется возложить на местные бюджеты», - сообщил эксперт.

Необходимость в рабочих профессиях определяет рынок труда. Сегодня Министерство образования определяет не только лицензирование профтехучилищ, но и госзаказ на три рабочие специальности: швея, слесарь, тракторист-машинист сельского хозяйства. Остальные специальности не определены.

«Взаимоотношения Министерства образования, местных и областных властей в вопросах финансирования ПТУ остаются неоформленными на законодательном уровне. Четкое разделение полномочий поможет определить меру ответственности сторон и улучшить качество обучения и дальнейшего развития учебных заведений. Количество выпускаемых специалистов рабочих специальностей должно определяться на местах», - подчеркнул специалист.


В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно...

В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно задержать судью Кицюк

Патрульные полицейские пытались задержать судью Соломенского районного суда города Киева Викторию Кицюк. Об этом сообщается на сайте Совета судей Украины. "Попытка задержания судьи состоялась 21 февраля 2017 после окончания рабочего дня, когда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх