Новости и события » Экономика » Киевэнерго Ахметова получило 250 миллионов гривен аванса из столичного бюджета

Киевэнерго Ахметова получило 250 миллионов гривен аванса из столичного бюджета

Киевэнерго Ахметова получило 250 миллионов гривен аванса из столичного бюджета

Четверть миллиарда гривен перечислили авансом, чтобы "Киевэнерго" закупило газ по выгодным ценам, сообщает "Голос Украины".

В частности, по словам заместителя мэра Киева Петра Пантелеева, эти 250 млн. гривен "Киевэнерго" должно было бы получить только в течение 4-5 месяцев.

Кроме этого, чиновник рассказал, что гидравлические испытания в столице проведены, но повреждения теплосетей, которые в результате этого возникли, устранить не удалось.

Мол, "Киевэнерго" уже выбрал из своих складов все свои запасы материалов и теперь мэрия будет предоставлять собственные материалы для устранения аварийных ситуаций, если наступит критическая ситуация.

Похоже, ситуация у столичного теплового монополиста прочь скверная, ведь, по словам Пантелеева, мэрия даже выдавала "Киевэнерго" электроды для сварки металла.

К тому же мэрия выделила дополнительно 40 млн. гривен из бюджета города ради того, чтобы установить счетчики тепла в тех домах, где их еще нет.

Чиновник добавил, что "Киевэнерго" не смогло выполнить свою часть работ из-за блокирования их счетов.


7 дней. Астропрогноз на 21 августа

7 дней. Астропрогноз на 21 августа

ПОНЕДЕЛЬНИК, 21 АВГУСТА Новолуние. Прощение всех и вся поможет очистить тело и душу. Сделайте уборку в доме. Планируйте свои действия. Имена - Анастасий, Григорий, Леонид, Федор. Сны - пророческие. Камни - горный хрусталь, кварц. Символ - Лампада. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх