Новости и события » Авто » В Москве отключили больше 100 дорожных камер после ошибочных штрафов

В Москве отключили больше 100 дорожных камер после ошибочных штрафов

В Москве отключили больше 100 дорожных камер после ошибочных штрафов

В Москве приостановлена работа модели камер фотовидеофиксации «Стрелка-Плюс» после ряда случаев с ошибочными штрафами. Об этом на выездном заседании общественного совета при МВД России заявил начальник столичной ГИБДД Виктор Коваленко, передает РИА «Новости».

«Сразу забегу наперед и скажу, что с 30 числа выдано представление ЦОДД, приостановлено действие комплексов модели «Стрелка-Плюс» до выяснения причины сбоев», - сказал Коваленко.

По его словам, всего в столице в этом году было установлено 113 дорожных камер этой модели.

В последнее время участились случаи, когда автовладельцам приходили ошибочные штрафы. Так, в конце августа водитель Nissan пожаловался на штраф за «пересечение» сплошной линии разметки бликом от фары его автомобиля.

Ранее житель Москвы сообщил о штрафе, который пришел ему за то, что сплошную линию разметки «пересекла» тень от его машины.

В первом случае ГИБДД заявила, что штраф автовладельцу будет отменен как ошибочный. Во втором случае сотрудники Госавтоинспекции также провели проверку, однако о ее результатах не сообщили.

Мария Лейва, РБК


На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

Вчера, 23 августа, на Приморском бульваре отпраздновали настоящую Украинскую свадьбу. Уроженец Хмельницкой области Евгений Омельчук и жительница Краснодона Луганской области Наталья решили пожениться, следуя лучшим Украинским традициям. Как сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх