Новости и события » Hi-Tech » Kantar: доля iOS на рынке смартфонов выросла за год в США и Европе

Kantar: доля iOS на рынке смартфонов выросла за год в США и Европе

Kantar: доля iOS на рынке смартфонов выросла за год в США и Европе

Согласно данным аналитического агентства Kantar Worldpanel, даже незадолго до запуска iPhone 7 и iPhone 7 Plus, доля Apple растет. С выходом новых флагманских моделей аналитики прогнозируют укрепление позиций «яблочной» компании на всех основных рынках.

Специалисты изучили ситуацию в индустрии в период с мая по июль, и пришли к выводу, что доля устройств с iOS в США выросла по сравнению с прошлым годом. По итогам отчетного периода она составила 31,3%, тогда как год назад была равна 30,1%. Доля Android за то же время сократилась с 65,6% до 65%.

Помимо США, аналитики охватили пять крупнейших европейских рынков: Великобританию, Германию, Францию, Италию и Испанию. Согласно представленным данным, в Великобритании доля iOS за год увеличилась с 32,8% до 38%, во Франции рост составил 1,8% - до 18,8%, в Испании 2,6% - до 9,2%. Доля iOS сократилась лишь в Китае и Японии - с 18,7% до 14,3% и с 35,1% до 34,1% соответственно.

В преддверии запуска iPhone 7 можно говорить о дальнейшем укреплении позиции операционной системы Apple. Согласно недавнему опросу, новые смартфоны вызывают интерес не только у Android-пользователей, но и у владельцев iPhone: каждый второй обладатель смартфона на iOS планирует приобрести iPhone 7, либо iPhone 7 Plus.

Android тем временем также укрепляет свои позиции на рынке Европы. За год продажи Android-смартфонов выросли в Германии, Великобритании и Франции - на 6,1%, 2,9% и 6,0% соответственно.

Kantar: доля iOS на рынке смартфонов выросла за год в США и Европе

Kantar: доля iOS на рынке смартфонов выросла за год в США и Европе


Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке...

Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке Каннского кинофестиваля

Украинская телеведущая Регина Тодоренко впервые побывала на Каннском кинофестивале. Там она станцевала на красной дорожке. Для мероприятия Регина Тодоренко выбрала элегантный наряд черного цвета. Очевидно, кинофестиваль доставил ведущей огромную подробнее ...

загрузка...

 

Вверх