Новости и события » Общество » Американских охранников тюрем вооружают электрошокерами

Американских охранников тюрем вооружают электрошокерами

Американских охранников тюрем вооружают электрошокерами

Сегодня, 6 сентября, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил о решении разрешить использование тазеров (электрошоковое оружие нелетального действия) для группы сотрудников тюрьмы Райкерс в Нью-Йорке. Об этом пишет Citylab.

Нововведение позволит 30 офицерам отряда быстрого реагирования на насилие оперативно разрешать насильственные конфликты и драки. Сейчас в их арсенале только дубинки и газовые баллончики.

Решение было принято через месяц после того, как профсоюз сотрудников исправительных учреждений сообщили де Блазио о возможном всплеске насилия в отношении работников тюрем. По словам президента профсоюза Илайяса Хасамудина, учитывая количество контактов сотрудников тюрем с заключенными, развертывание программы оснащения их тазерами происходит в слишком малых объемах, чтобы остановить волну ежедневного насилия.

Как рассказал де Блазио на пресс-конференции, за первые семь месяцев 2016 года случаи нападения на должностных лиц в тюрьме Райкерс сократились на 20%, а число серьезных нападений - на 44% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Активисты, занимающиеся защитой прав заключенных, недовольны нововведением. По словам директора правозащитной организации Prisoners’ Rights Project Мэри Линн Вирлвос, ношение оружие тюремными охранниками лишь усугубит проблему, которую нужно решать. С 2012 года более 50 охранникам были предъявлены обвинения в нападении на заключенных, контрабанде и фальсификации отчетов. В прошлом году город принял иск заключенных, обвиняющий охранников Райкерс в постоянной жестокости.

Как уже рассказывала Politeka, в Австралии заключенные устроили забастовку, протестуя против плохих условий оплаты труда.


План длительной остановки Биг-Бена пересмотрят

План длительной остановки Биг-Бена пересмотрят

Решение остановить на четыре года знаменитые часы для ремонта вызвало критику. Члены британского парламента пересмотрят план реконструкции башни Елизаветы, согласно которому всемирно известные часы Биг-Бен умолкнут на четыре года, после того, как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх