Новости и события » Происшествия » Заседание суда по делу разбойного нападения на пенсионеров началось в Селидово

Заседание суда по делу разбойного нападения на пенсионеров началось в Селидово

Заседание суда по делу разбойного нападения на пенсионеров началось в Селидово

Первое заседание суда по делу разбойного нападения на пенсионеров проходит в Селидово Донецкой области. Об этом корреспонденту сообщили в ГУНП Украины в Донецкой области.

20 января этого года грабители с автоматами и пистолетами, которые представились бойцами полка "Днепр-1", ворвались в дом 58-летнего местного жителя ночью, открыли стрельбу, несколько часов избивали хозяина, вынесли из его дома все документы и ценности - мобильные телефоны, планшет, ноутбук и компьютер.

"Сначала нас били прикладом от автомата. После - одели пакет на голову и устроили стрельбу в доме ", - рассказали супруги пенсионеры из Авдеевки, которых ограбили и 4 часа держали в заложниках вооруженные люди.

Грабителями оказались жители Днепропетровска, которые представились бойцами полка "Днепр-1". В ходе проведения досудебного расследования у одного из фигурантов были изъяты автомат "АКСМ", пистолет "Форт-14" и граната "РГД-5".

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Процессуальное руководство осуществляла прокуратура г. Покровска. Дело с обвинительным заключением было направлено до Покровского межрайонного суда.

По словам пресс-службы ГУНП Украины в Донецкой области - защита обвиняемых выбрала "отработанную" схему - представить своих подзащитных "патриотами", оказывать давление на судей и таким образом добиться изменения меры пресечения и освобождения подозреваемых в тяжком преступлении.

"Трое из них абсолютно не имеют отношения к полку " Днепр ". Не удивлюсь, если будет давление на суд в виде угроз и возможно взятие на поруки трех очередных головорезов под прикрытием патриотизма. Но преступник, который, прикрываясь громким словом "патриот", грабил, насиловал и унижал, должен сидеть в тюрьме, а иначе не надо удивляться росту преступности по стране ", - отметил начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.


17 идей макияжа для тех, кто хочет стать звездой вечеринки...

17 идей макияжа для тех, кто хочет стать звездой вечеринки по случаю Хэллоуина

Хэллоуин уже на пороге, и конечно, каждой девушке, которая собирается отправиться на этот праздник, хочется выглядеть просто потрясающе. В этом обзоре мы собрали самые крутые идеи макияжа, с которым просто не останешься незамеченным. 1. Фигурная подробнее ...

загрузка...

 

Вверх