Новости и события » Происшествия » Заседание суда по делу разбойного нападения на пенсионеров началось в Селидово

Заседание суда по делу разбойного нападения на пенсионеров началось в Селидово

Заседание суда по делу разбойного нападения на пенсионеров началось в Селидово

Первое заседание суда по делу разбойного нападения на пенсионеров проходит в Селидово Донецкой области. Об этом корреспонденту сообщили в ГУНП Украины в Донецкой области.

20 января этого года грабители с автоматами и пистолетами, которые представились бойцами полка "Днепр-1", ворвались в дом 58-летнего местного жителя ночью, открыли стрельбу, несколько часов избивали хозяина, вынесли из его дома все документы и ценности - мобильные телефоны, планшет, ноутбук и компьютер.

"Сначала нас били прикладом от автомата. После - одели пакет на голову и устроили стрельбу в доме ", - рассказали супруги пенсионеры из Авдеевки, которых ограбили и 4 часа держали в заложниках вооруженные люди.

Грабителями оказались жители Днепропетровска, которые представились бойцами полка "Днепр-1". В ходе проведения досудебного расследования у одного из фигурантов были изъяты автомат "АКСМ", пистолет "Форт-14" и граната "РГД-5".

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Процессуальное руководство осуществляла прокуратура г. Покровска. Дело с обвинительным заключением было направлено до Покровского межрайонного суда.

По словам пресс-службы ГУНП Украины в Донецкой области - защита обвиняемых выбрала "отработанную" схему - представить своих подзащитных "патриотами", оказывать давление на судей и таким образом добиться изменения меры пресечения и освобождения подозреваемых в тяжком преступлении.

"Трое из них абсолютно не имеют отношения к полку " Днепр ". Не удивлюсь, если будет давление на суд в виде угроз и возможно взятие на поруки трех очередных головорезов под прикрытием патриотизма. Но преступник, который, прикрываясь громким словом "патриот", грабил, насиловал и унижал, должен сидеть в тюрьме, а иначе не надо удивляться росту преступности по стране ", - отметил начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.


На Сумщине более шести тонн металлолома перевозили без...

На Сумщине более шести тонн металлолома перевозили без документов (+фото)

В Ямполе экипаж дорожно-патрульной службы вместе с сотрудниками Управления защиты экономики ДЗЭНПУ в Сумской области обнаружили сразу два грузовика, которые перевозили более 6 тонн металлолома без соответствующих документов. Так, в пгт Ямполь, на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх