Новости и события » Общество » В одесском гороно рассказали, когда ждать недостающие учебники 4 и 7 классов

В одесском гороно рассказали, когда ждать недостающие учебники 4 и 7 классов

В одесском гороно рассказали, когда ждать недостающие учебники 4 и 7 классов

Недостающие учебники 4 и 7 классов начнут поступать в одесские школы через две недели

Об этом 048 сообщила глава департамента образования и науки Елена Буйневич.

По ее словам, в Киевском и Малиновском районе - в ближайшие 2 недели можно ожидать учебники, в Приморском и Суворовском - позже. При этом, на уточняющий вопрос, получат ли Приморский и Суворовский районы книги, глава гороно ответила уклончиво:

"Мне сложно ответить, когда издательства напечатают книги в нужном количестве".

Буйневич заявила, что деньги из городского бюджета были выделены на закупку книг своевременно, просто издательства не успевают напечатать учебники.

Ранее несколько издательств официально обратились к педагогам с просьбой о продлении срока доставки учебников для учеников 4-х и 7-х классов в связи с неспособностью напечатать их вовремя. Поэтому к 1 сентября 2016 в общеобразовательные учебные заведения учебники не поступили.

В период поступления дополнительных новых учебников в школы, педагогам рекомендовано использовать в учебно-воспитательном процессе электронные версии учебников для учащихся 4-х и 7-х классов, имеющиеся учебники в школьных библиотеках и другие учебно-методические материалы, размещенные на сайтах Министерства образования и науки Украины, Института модернизации содержания образования.


Джон Кармак: как безумный гений из Канзаса привел...

Джон Кармак: как безумный гений из Канзаса привел PC-гейминг к величию

В 8 лет он отразил нашествие инопланетян. В 14 попытался украсть из школы компьютеры Apple. В 23 открыл портал в преисподнюю и в одночасье стал миллиардером. Подобные истории обычно встречаются на страницах фантастических романов - но есть человек, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх