Новости и события » Общество » В Полтаве выбрали эскиз мурала, который станет самым большим в городе (фото)

В Полтаве выбрали эскиз мурала, который станет самым большим в городе (фото)

В Полтаве выбрали эскиз мурала, который станет самым большим в городе (фото)

Полтаве определили победителя эскиза мурала на доме рядом с музучилищем им. Лысенко на ул. Соборности.

Он станет самым большим в городе.

Напомним, С 10 по 31 августа галерея современного искусства "Jump" проводила конкурс проектов мурал-арта в Полтаве. Тему конкурса организаторы определили как "Белым по белому: попытка интерпретации традиции".

Объясняя свой выбор, представители галереи современного искусства "Jump" говорят, что наиболее сложной и концептуально завораживающей техникой украинской вышивки является полтавская вышивка белым по белому.

Сегодня стало известно имя победителя.

Как сообщается на официальной страничке галереи в соцсети, Им стал экс-преподаватель архитектурного факультета Полтавского национального технического университета Святослав Келим-Золотайко, который представил на конкурс эскиз мурала под названием "Собирать. Сеять".

По условиям конкурса победитель получит денежное вознаграждение в размере 7 тыс. грн. Создать мурал планируют до 22 сентября, к Дню города.


Фелаини: С Моуринью веселее

Фелаини: С Моуринью веселее

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Маруан Феллаини считает, что Луи Ван Галь был гораздо строже в отношениях с игроками, чем нынешний рулевой "дьяволов" Жозе Моуриньо. "Луи Ван Галь был более строгим тренером. Да, Моуриньо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх