Новости и события » Общество » Из-за отмены надбавок к зарплате, львовские медики угрожают властям "итальянской" забастовкой

Из-за отмены надбавок к зарплате, львовские медики угрожают властям "итальянской" забастовкой

Львовские медики грозят устроить "итальянскую забастовку", если им не вернут положенные надбавки.

Об этом говорится в сюжете «ZaxidNet».

Так, надбавки за особый характер и особые условия работы, которые в сумме составляют 30% от зарплаты, были отменены львовским медикам с 1 июля.

«18.08 издан приказ по предприятию, что с 1.08, то есть задним числом снимается доплата в размере 15% за особый характер, 15% за особые условия. То есть, в сумме 30%», - делится глава свободного профсоюза станции скорой помощи Константин Войтович.

В Львовской ОГА объясняют - мера вынужденная и призвана надавить на Киев, чтоб столичные чиновники выделяли больше денег региону.

«Ситуация с обеспечением зарплаты, действительно, критическая. Иначе бы мы не шли на такие беспрецедентные шаги. По станции есть дефицит зарплаты в размере 10 миллионов. Это снятие надбавок - это экономия двух миллионов. И, собственно, эти шаги необходимы для того, чтобы апеллировать к Киеву, что мы свой ресурс исчерпали, помогайте нам финансово», - заявил начальник департамента охраны здоровья Львовской области Богдан Чечотка.

При этом медики грозят - если к 8 сентября ситуация не прояснится, устроят забастовку.

«Я имею 12 лет стажа, практически все надбавки кроме категории. На руки получаю порядка 4 тысяч. И сейчас больше тысячи сняли. Как бы так кому не нравилось, есть такая вещь как итальянская забастовка. Наверное, будем делать ее. Задержки у нас на вызов с пересменкой и так порядка двух часов, так что будем сочувствовать больным, но другого варианта я не вижу», - отметил доктор неотложной помощи Степан Железняк.


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх