Новости и события » Политика » Очередная депутатская диверсия в городском совете

Очередная депутатская диверсия в городском совете

Очередная депутатская диверсия в городском совете

Депутат Мелитопольского городского совета Юрий Онищук решил оспорить законность вступления в должность мэра Сергея Минько.

Местный Оппоблок во главе с его лидером нардепом Евгением Балицким не оставляет надежды прибрать к рукам власть в городе. Чего только не испробовали оппозиционеры лишь бы только осуществить мечту партийного шефа и усадить в кресло руководителя города своего ставленника. Неоднократные попытки оппозиционеров подменить мэра секретарем горсовета в обличье своего председателя фракции Галины Данильченко успехом не увенчались. Суд так и не подтвердил секретарских амбиций Галины Викторовны. А подвальное решение по избранию Галины Данильченко секретарем прекратило свое действие после того, как она публично отказалась принимать присягу служащего органов местного самоуправления.

Однако, поверить в то, что опповцы смирились с ситуацией, было бы смешно. Для воплощения плана по узурпации власти в жизнь, оппозиционеры активно используют мелитопольский суд. Точное количество исков, которое туда группа наиболее активных оппозиционеров, вероятно, уже позабыто и ими самими. Депутат Юрий Онищук направил на днях очередной. Теперь он просит признать мэра таким, который не вступил в свои полномочия.

Ранее, напомним, он уже подавал подобный иск, пытаясь также оспорить законность вступления в свои полномочия трех депутатов по замещению - Сергея Павленко, Сергея Беловола и Николая Чупровского. Потом Юрий Онищук изменил свои претензии в части мэра. Суды по депутатам он проиграл. И вот теперь снова решил взяться за мэра.

Следующий шаг не трудно предугадать. Для обеспечения иска, на время его рассмотрения, как и в случае с депутатами, Юрий Онищук будет настаивать на приостановлении полномочий мэра. Не удивимся, если суд пойдет истцу навстречу, в случае, когда "по чистой случайности", рассмотрением его займется один из судей с фамилией Кучеренко - семейной парой, которая приняла львиную долю положительных для Оппоблока решений (правда, большинство их отменено судами высших инстанций, - авт.). Разумеется, этот шаг Фемиды будет оспорен, но, очередная попытка дестабилизировать ситуацию в городе будет предпринята, в этом можно не сомневаться. Особенно на фоне заявлений партийного лидера местного Оппоблока Евгений Балицкого о грядущих переворотах в конце сентября - начале октября.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Брак Ким Кардашьян и Канье Уэста трещит по швам, сообщает издание Us Weekly. "Их отношения значительно ухудшились после ограбления Ким в Париже. После этого инцидента их жизнь превратилась в ад", - рассказали инсайдеры. Нервный срыв рэпера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх