Новости и события » Общество » Литва закупит в Германии партию штурмовых винтовок G36

Литва закупит в Германии партию штурмовых винтовок G36

Литва закупит в Германии партию штурмовых винтовок G36

Минобороны Литвы решило закупить дополнительную партию немецких штурмовых винтовок G36 для нужд национальной армии. Кроме того, арсенал литовских солдат пополнится 40-милиметровыми подствольными гранатометами.

Литва закупит у немецкой оружейной компании Heckler& Kochдополнительную партию штурмовых винтовок G36 и новых 40-милиметровых подствольных гранатометов для нужд вооруженных сил страны. Министерство обороны в Вильнюсе сообщило во вторник, 6 сентября, что контракт на сумму 12,5 млн евро был подписан несколькими днями ранее. При этом оборонное ведомство отказалось сообщить точное количество закупаемого оружия.

Согласно договору, модифицированный вариант G36 будет поставляться в Литву с 2017 года. Винтовка состоит на вооружении литовской армии с 2007 года. Как заявил министр обороны Литвы Юозас Олекас, страна и в дальнейшем планирует использовать этот тип стрелкового оружия. По его словам, G36 заслужила признание среди литовских солдат.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Муждабаев: первыми Президента Украины предадут...

Муждабаев: первыми Президента Украины предадут "свои"

Айдер Муждабаев на своей странице в Фейсбуке пишет, что о том, какие процессы происходят сейчас в украинской политике, а также о том, чего стоит ждать Президенту Украины от его ближайших соратников, - передает Newsmir.info. Муждабаев сообщает: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх