Новости и события » Общество » Во Франции горел еще не открытый центр для беженцев. Не исключают поджог

Во Франции горел еще не открытый центр для беженцев. Не исключают поджог

Во Франции горел еще не открытый центр для беженцев. Не исключают поджог

В новом центре по приему беженцев, который должен открыться в коммуне Форж-ле-Бен в департаменте Эсон в октябре, ночью произошел пожар.

По предварительным данным, никто не пострадал, передает собственный корреспондент Укринформа со ссылкой на сообщение радиостанции Europe 1.

"В понедельник вечером в мэрии коммуны шли бурные общественные обсуждения относительно открытия центра, в котором должны разместить около 90 просителей убежища. После собрания в мэрии около сотни людей устроили акцию протеста, которые около полуночи разошлись. Сообщение о пожаре поступило в жандармерию в 2:30 ночи", - говорится в сообщении.

В результате возгорания была разрушена крыша здания. Ведется следствие. По предварительным данным, речь идет об умышленном поджоге.

За несколько суток до пожара в этом центре произошел другой инцидент - неизвестные открыли водопроводные краны, в результате чего здание было затоплено.

Министр по вопросам жилищного строительства Франции Эмманюель Косс заверила сегодня, что центр по размещению беженцев в Форж-ле-Бен откроется несмотря на инцидент с пожаром.

Как известно, Франция обязалась разместить на своей территории более 31 тыс. беженцев. В связи с этим, мэр Парижа Анн Идальго сегодня заявила об открытии вскоре в столице двух новых гуманитарных центров для мигрантов. Первый откроется в Порт-де-ла-Шапель, а второй в Иври-сюр-Сен. Каждый рассчитан на 400 человек.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх