Новости и события » Авто » Самые продаваемые кроссоверы до 1 500 000 рублей

Самые продаваемые кроссоверы до 1 500 000 рублей

Самые продаваемые кроссоверы до 1 500 000 рублей

Кроссоверы в России пользуются устойчивым спросом, и это давно уже ни для кого не секрет. Даже долгоиграющий кризис и смог внести серьезных корректив в ситуацию на рынке.

Мы не стали объединять кроссоверы с внедорожниками, поскольку это все-таки автомобили разных классов. Впрочем, в лидеры настоящим "проходимцам" все равно войти не удалось бы. Вот разве что в десятку попадали такие небезызвестные модели как Toyota Land Cruiser 200 и Land Cruiser LC Prado.

За время, прошедшее с момента прошлого обзора, случившегося в феврале, в пятерку вошел Nissan Qashqai, в то время как Hyundai ix35 из нее вышел - что немудрено ввиду прекращения его производства. Сменщик корейского кроссовера Tucson умудрился сходу получить почетное шестое место. Skoda Yeti выбыла из десятки, где ее сменил Hyundai Santa Fe.

Рейтинг автомобилей основывается на данных, предоставленных Ассоциацией европейского бизнеса (AEB) за январь-май 2016 года.

Toyota RAV4, от 1 299 000 рублей

Несмотря на все эксперименты с внешностью своего кроссовера, который эволюционировал от игрушечного автомобильчика для женщин до вполне себе внушительного мужского транспортного средства - а может быть и наоборот, благодаря им - "Рафик" забрался в рейтинге весьма высоко. Среди всех кроссоверов он уступает только намного более дешевому Renault Duster. Ему удалось даже опередить популярные отечественные внедорожники LADA 4×4 и Chevrolet Niva. Базовую версию с двухлитровым мотором, моноприводом и "механикой" покупают не сказать чтобы активно. Заметим, за прошедшие семь месяцев она потяжелела на 51 000 рублей. Но и число покупателей самой популярной комплектации "Комфорт" с тем же двигателем, но с полным приводом и вариатором за полгода несколько сократилось. Виновата ли в этом цена, подскочившая на 76 тысяч до 1 706 000 рублей - сказать трудно. Однако факт - если тогда ее обладателем становился каждый третий, то теперь - лишь каждый пятый поклонник RAV4.

Nissan Qashqai, от 1 099 000 рублей

В пятерку самых популярных "Кашкай" ворвался аж с 8 места, причем сразу на вторую строчку. Похоже, таким рывком он обязан в первую очередь тому, что с российского рынка ушел страшноватый, но крайне любимый многими Juke, и обездоленные "джуководы" вынужденно перенесли свои симпатии на оставшийся в меню кроссовер от Nissan. Тут стоит упомянуть, что по продажам за полгода он отстает от RAV4 почти в два раза, и на пятки ему наступает соплеменный X-Trail. Наиболее привлекательной в России считают версию с передним приводом, двухлитровым мотором и вариатором в исполнении SE ценой 1 379 000 рублей. Ей совсем немного уступает та же модификация в комплектации SE+ за 1 421 000 целковых.

Nissan X-Trail, от 1 409 000 рублей

За полгода самая доступная версия автомобиля подорожала на немалые 90 000 рублей. Это не помешало, впрочем, японскому короссоверу сохранить за собой третье место в рейтинге. Как и прежде, покупатели предпочитали машину с двухлитровым двигателем, вариатором и полным приводом, примерно поровну деля свою привязанность между комплектациями SE+ и SE, которые ныне оцениваются в 1785 000 и 1 699 000 рублей, или дороже на 60 000 и 83 000 рублей соответственно. Заметим, что более дорогая версия отличается наличием системы кругового обзора, навигации, 7-дюймового цветного сенсорного дисплея, 18-дюймовых колес, серебристых рейлингов и панорамной крыши с люком.

Kia Sportage, от 1 204 900 рублей

За семь прошедших месяцев Sportage переместился со второго места на четвертое. И это при том, что по цене "кореец" немного привлекательнее "японца", сумевшего оккупировать третью строчку. Другое дело, что разница в ценниках не компенсирует разницы в имидже марок, и многие предпочитают переплатить, как им кажется, за пресловутую надежность и технологичность японских автомобилей - будь то Toyota или Nissan. Как и в большинстве других случаев, на базовый вариант, "потяжелевший", кстати, на 75 000 рублей, западают немногие. По большей части покупатели выбирают автомобили со 150-сильным двухлитровым двигателем, полным приводом и автоматической коробкой. За них придется выложить никак не меньше 1 494 900, то есть, на 175 тысяч больше, чем в начале года.

Mazda CX-5, от 1 299 000 рублей

Приятно видеть хоть один-единственный островок стабильности в кризисном мире. Из всех кроссоверов, попавших в пятерку самых продаваемых, только CX-5 не поменял ценника. Кстати сказать, именно эта модель из всего списка Mazda уже второй год продается в нашей стране лучше остальных. Самой ходовой оказалась версия с приводом на передние колеса, двухлитровым двигателем и автоматической коробкой в комплектации Active - ее по-прежнему предпочитают более трети покупателей. Цена автомобиля в такой конфигурации - вы не поверите! - уменьшилась на 20 тысяч и составляет 1 460 000 рублей.

В десятку самых продаваемых кроссоверов, базовые версии которых стоят от 1 000 000 до 1 500 000 рублей, попадают также Hyundai Tucson, Mitsubishi Outlander, Volkswagen Tiguan, Ford Kuga и Hyundai Santa Fe.

Самые продаваемые кроссоверы до 1 500 000 рублей

Самые продаваемые кроссоверы до 1 500 000 рублей

Самые продаваемые кроссоверы до 1 500 000 рублей

Самые продаваемые кроссоверы до 1 500 000 рублей

Самые продаваемые кроссоверы до 1 500 000 рублей

Самые продаваемые кроссоверы до 1 500 000 рублей


Вскоре выйдет игра по мотивам "Сказочного патруля"

Вскоре выйдет игра по мотивам "Сказочного патруля"

Любители мультсериала «Сказочный патруль» смогут насладиться сюжетом и в игровом приложении. В игре будет предложено более десятка уровней с различными сложностями. Здесь представлены головоломки, ребусы и лабиринты, все зависит от потенциала самого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх