Новости и события » Спорт » Принадлежащий Головкину титул WBA не будет стоять на кону в бою с Бруком

Принадлежащий Головкину титул WBA не будет стоять на кону в бою с Бруком

Напомним, что 10 сентября в Лондоне состоится поединок между чемпионом IBF, WBA, WBC и IBO в среднем весе Геннадием Головкиным (35-0, 32 KO) и "королем" IBF в полусреднем весе Келлом Бруком (35-0, 24 КО) При этом пояс суперчемпиона WBA, принадлежащий панчеру из Казахстана, не будет стоять на кону в предстоящем бою. Об этом сообщил президент WBA Хильберто Мендоса.

Напомним, что как только об этом бое было объявлено, Мендоса заявил о том, что WBA не намерена санкционировать этот поединок как титульный, поскольку Брук никогда ранее не боксировал в среднем весе". Также чиновник подчеркнул, что целью одним из приоритетов возглавляемой им организации является забота о здоровье боксеров.

"Мы не против этого боя, - отметил при этом Мендоса, но, согласно правилам Всемирной боксерской ассоциации, для проведения подобного боя (между боксерами разных весовых категорий) его участники должны запросить у WBA специальное разрешение.

По итогам голосования членов исполнительного комитета WBA такое разрешение было получено.

Отметим при этом, что если Брук сумеет выиграть у Головкина, казахстанец потеряет титул суперчемпиона WBA наряду с тремя другими. В этом случае пояса IBF, IBO и WBC перейдут во владение Брука, а пояс WBA станет вакантным.

"Но чем я сожалею больше всего, - также подчеркнул Мендоса, - так это о том, что в среднем весе не нашлось боксера, который бы пожелал выйти с Tripple G в один ринг, и в результате Бруку пришлось "прыгать" к Головкину через две весовые категории".


Qualcomm провела первое тестирование 5G-смартфона

Qualcomm провела первое тестирование 5G-смартфона

Компания Qualcomm провела испытания 5G-смартфона, использующего модем X50, анонсированный около года назад. Серийный разогнали до 1 Гбит/с в полосе 28 ГГц, однако это не является верхней границей - при существовании полноценной инфраструктуры подробнее ...

загрузка...

 

Вверх