Новости и события » Экономика » В «Роскосмосе» ожидают существенного уменьшения финансирования из бюджета

В «Роскосмосе» ожидают существенного уменьшения финансирования из бюджета

В «Роскосмосе» ожидают существенного уменьшения финансирования из бюджета

Финансирование программ государственной корпорации «Роскосмос» существенно сократят. Об этом заявил ее руководитель Игорь Комаров.

По его словам, точных цифр пока нет, но в ближайшее время они будут названы. По каждой из принятых ранее программ суммы секвестра разнятся. Финансирование планов развития российских космодромов может, в частности, сократиться до 500 миллиардов рублей. В общем, федеральная программа космического развития до 2015 года «похудеет» на 600 миллиардов. Вероятнее всего, она будет скорректирована до отметки 1,4 триллиона.

Более других потеряет программа развития «ГЛОНАСС». Ее урежут почти на 30% государственных поступлений. В связи с принятым предложением Минфина о заморозке уровня трат на освоение космоса, их прогрессирующее движение и ранее было приостановлено, а сейчас его еще сократили.

Так, в 2017 и 2018 годах на космическую программу выделят из федерального бюджета 98,3 и 95,2 миллиарда (ранее по 104,5 миллиарда). Затем, в 2019-м сумма вновь сократится (93,1 миллиарда против 117,6). Что получит космическая отрасль на свое развитие в последующем периоде, пока окончательно не определено.


Новое устройство от LG позволит родителям следить за детьми

Новое устройство от LG позволит родителям следить за детьми

Nest Hello - смарт-устройство, оснащенное камерой, микрофоном, динамиком и даже подсветкой порога. «Умный» дверной звонок, представленный компанией Nest, может записывать видео высокого качества. Поскольку охват у оптики значительный, она может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх