Новости и события » Экономика » Украина увеличила импорт коксующихся углей из России на 62%

Украина увеличила импорт коксующихся углей из России на 62%

Украина в январе-августе увеличила импорт из России коксующихся углей, использующихся для производства кокса для металлургических предприятий, на 62% до 5,2 миллиона тонн.

Об этом УНИАН сообщили в профильных ассоциациях "Укркокс" и "Металлургпром".

По данным объединения "Укркокс", за 8 месяцев из России было ввезено 5,2 миллиона тонн коксующихся углей, что составило 66,5% от всего объема их импорта.

При этом "Металлургпром" за январь-август 2015 года опубликовал значение импорта из России на уровне 3,2 миллиона тонн.

"Украина уже длительное время импортирует коксующийся уголь в больших объемах из России, Канады и США. На сегодня доля импортных поставок на рынке коксующегося угля составляет 64%, и лишь 36% - это украинская добыча", - сказал генеральный директор "Укркокса" Анатолий Старовойт.

Также Старовойт подчеркнул, что на сегодня поставки коксующегося угля из России остаются крайне необходимыми.

"Поставки из России являются постоянными и традиционными для нашей металлургии. На сегодня мы без них обойтись не сможем", - отметил представитель профильной ассоциации.

Также в "Укркоксе" отметили, что за 8 месяцев 2016 года Украина добыла 4 миллиона тонн коксующего угля, а импортировала 7,8 миллиона тонн.

Кроме России, поставки также осуществлялись из США и Канады - 2,2 миллиона тонн (28%), Казахстана - 277 тысяч тонн (3,5%) и Польши - 138 тысяч тонн (1,8%).

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Какие женские ошибки могут испортить интимную жизнь

Какие женские ошибки могут испортить интимную жизнь

Женщины часто делают ошибки, которые могут испортить секс с любимым. Я не люблю секс Мужчины ненавидят, когда женщины делают вид, что им не нравится секс. Прежде всего это неправда. Кроме того, в таком случае парень оказывается в унизительном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх