Новости и события » Общество » Власть нас "достала" - профсоюзы митингуют в Киеве на фоне эмблем "Азова"

Власть нас "достала" - профсоюзы митингуют в Киеве на фоне эмблем "Азова"

У Верховной Рады Украины прошел митинг, организованный Конфедерацией свободных профсоюзов Украины и ее отраслевыми профсоюзными организациями. Митингующие требовали повышения зарплаты и социальных льгот, выплаты задолженности по зарплате и отмены постановления КМУ №461 от 24.06.2016 г. о сокращении Списков №1 и №2, которые дают право на досрочный выход на пенсию за работу в тяжелых и вредных условиях, а также снять с рассмотрения проект Трудового кодекса Украины, как не соответствующий международным нормам и стандартам.

«Верховная Рада нас достала! - заявил глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец. - Мы уже в который раз собираемся здесь, мы пикетировали Администрацию президента, Кабмин, разные министерства и ведомства. Ничего не изменилось к лучшему. Ситуация лишь ухудшается. Если так будет продолжаться дальше, мы этого терпеть не будем», - сказал он.

По его словам, власть сознательно уничтожает угольную отрасль.

«Они целенаправленно собираются закрыть и уничтожить шахты. Шахтеры Львовской области спрашивают у Насалика, почему через Львовскую обогатительную фабрику только на концентрате крадут 20 млн грн ежемесячно. Они обкрадывают весь Львовско-волынский угольный бассейн, доводят до уничтожения шахты. В угольной отрасли орудуют несколько групп, которые сегодня присосались к угольным предприятиям», - сказал Михаил Волынец.

Проблемы - не только у горняков, поэтому в митингу участвовали представители железнодорожных, медицинских и других профсоюзов.

«Реальная зарплата существенно уменьшилась как в угольной промышленности так и во всех секторах. Она обесценилась втрое. Социальные льготы также обесценились втрое. Это обесценивание растет а качество жизни ухудшается. Поэтому мы требуем увеличить зарплату и социальные льготы втрое и не допускать ухудшения финансового состояния семей людей наемного труда», - сказал Михаил Волынец.

Ухудшение условий жизни в стране приводит к тому, что народ буквально вымирает, заявил глава Свободного профсоюза медработников Украины Олег Панасенко.

Интересная деталь, которую подметил корреспондент "ПолитНавигатора" - и лидер КСПУ Михаил Волынец и другие профлидеры выступали с машины "Азова" со "славянскими рунами" на борту. Таким образом, отмеченный на предыдущих протестных акциях альянс профсоюзов с неонацистами лишь укрепляется.


Майорга: «Возвращаюсь не потому, что нет денег»

Майорга: «Возвращаюсь не потому, что нет денег»

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях 44-летний Рикардо Майорга (31-9-1, 25 КО) из Никарагуа заявил, что собирается вернуться в ринг 1 апреля столице своей страны - Манагуа. Поединок пройдет в рамках промежуточного веса в 170 фунтов (77 кг). подробнее ...

загрузка...

 

Вверх