Новости и события » Общество » В Черкассах похоронили бойца, который погиб от взрыва миномета на Широком Лане

В Черкассах похоронили бойца, который погиб от взрыва миномета на Широком Лане

В Черкассах похоронили бойца, который погиб от взрыва миномета на Широком Лане

В Черкассах бойца 57 мотопехотной бригады, который погиб от ранений 2 сентября, земляки провожали в последний путь на коленях. Об этом говорится в сюжете 5 канала.

Как стало известно, 39-летнего военного Александра Качура призвали в армию во время шестой волны мобилизации. Он служил в 34 мотопехотном батальоне 57 бригады. После передовой подразделение, в котором находился боец, отправился на военные учения в Николаевскую область. Там, на Широком Лане, 25 июля, во время стрельбы разорвался 120-мм миномет. Один боец погиб на месте, восемь были ранены, среди которых и Александр Качур. Стоит отметить, что миномет "Молот" имел ряд серьезных недостатков, но по неизвестным причинам продолжал эксплуатироваться в ВСУ.

Бойца эвакуировали в одесскую больницу. Несколько месяцев медики боролись за его жизнь. Дома у мужчины остались жена и двое сыновей. Уже 20 сентября Качуру должно было исполниться 40 лет.


Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Высший совет правосудия продлил срок временного отстранения двух судей, которые подозреваются в коррупционных преступлениях. Об этом 19 августа сообщили в ВСП. Речь идет о судье Кировского районного суда Днепропетровска Наталье Овчаренко, которая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх