Новости и события » Общество » В Черкассах похоронили бойца, который погиб от взрыва миномета на Широком Лане

В Черкассах похоронили бойца, который погиб от взрыва миномета на Широком Лане

В Черкассах похоронили бойца, который погиб от взрыва миномета на Широком Лане

В Черкассах бойца 57 мотопехотной бригады, который погиб от ранений 2 сентября, земляки провожали в последний путь на коленях. Об этом говорится в сюжете 5 канала.

Как стало известно, 39-летнего военного Александра Качура призвали в армию во время шестой волны мобилизации. Он служил в 34 мотопехотном батальоне 57 бригады. После передовой подразделение, в котором находился боец, отправился на военные учения в Николаевскую область. Там, на Широком Лане, 25 июля, во время стрельбы разорвался 120-мм миномет. Один боец погиб на месте, восемь были ранены, среди которых и Александр Качур. Стоит отметить, что миномет "Молот" имел ряд серьезных недостатков, но по неизвестным причинам продолжал эксплуатироваться в ВСУ.

Бойца эвакуировали в одесскую больницу. Несколько месяцев медики боролись за его жизнь. Дома у мужчины остались жена и двое сыновей. Уже 20 сентября Качуру должно было исполниться 40 лет.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх