Новости и события » Общество » В Черкассах похоронили бойца, который погиб от взрыва миномета на Широком Лане

В Черкассах похоронили бойца, который погиб от взрыва миномета на Широком Лане

В Черкассах похоронили бойца, который погиб от взрыва миномета на Широком Лане

В Черкассах бойца 57 мотопехотной бригады, который погиб от ранений 2 сентября, земляки провожали в последний путь на коленях. Об этом говорится в сюжете 5 канала.

Как стало известно, 39-летнего военного Александра Качура призвали в армию во время шестой волны мобилизации. Он служил в 34 мотопехотном батальоне 57 бригады. После передовой подразделение, в котором находился боец, отправился на военные учения в Николаевскую область. Там, на Широком Лане, 25 июля, во время стрельбы разорвался 120-мм миномет. Один боец погиб на месте, восемь были ранены, среди которых и Александр Качур. Стоит отметить, что миномет "Молот" имел ряд серьезных недостатков, но по неизвестным причинам продолжал эксплуатироваться в ВСУ.

Бойца эвакуировали в одесскую больницу. Несколько месяцев медики боролись за его жизнь. Дома у мужчины остались жена и двое сыновей. Уже 20 сентября Качуру должно было исполниться 40 лет.


Украинец Евгений Зукин стал членом Совета Директоров ITF

Украинец Евгений Зукин стал членом Совета Директоров ITF

Украина будет иметь своего представителя в руководстве Международной федерации тенниса. Украинец Евгений Зукин вошел в Совет Директоров Международной федерации тенниса (ITF). "В Сочи на конгрессе ITF прошло голосование в Совет Директоров Tennis подробнее ...

загрузка...

 

Вверх