Новости и события » Общество » Молодых гонконгских политиков осудят за сепаратизм

Молодых гонконгских политиков осудят за сепаратизм

Молодых гонконгских политиков осудят за сепаратизм

Департамент по делам Гонконга и Макао правительства КНР выпустил заявление, в котором строго предостерегает членов Законодательного совета (парламента) Гонконга от сепаратистских высказываний как в стенах парламента, так и за их пределами, сообщает BBC. Таким образом в Пекине отреагировали на выборы, прошедшие в автономии в минувшее воскресенье - на них значительного успеха добились молодые демократы, бывшие в 2014 году участниками гонконгской «Революции зонтиков».

В официальном заявлении Департамента по делам Гонконга и Макао говорится, что некоторые из этих кандидатов в ходе предвыборной кампании открыто поддерживали идею независимости Гонконга от материкового Китая. «Мы решительно призываем правительство Гонконга назначить за это наказания, в соответствии с законом», - говорится в заявлении.

Гонконгское издание правительственной газеты Китая China Daily во вторник опубликовало статью, в которой говорилось, что результаты парламентских выборов в автономии могут привести к распространению в стенах ее Законодательного совета «сепаратистских идей».

Напомним, по результатам выборов несколько мест в парламенте Гонконга получили молодых политиков от партии Youngspiration, созданной активистами движения «Оккупай централ», организовавшего два года назад «Революцию зонтиков». Самому молодому из них, Натану Ло, всего 23 года. Главные китайские СМИ предпочли практически вообще не рассказывать жителям всей основной страны о ходе гонконгских выборов. Стоит также отметить, что кандидаты, наиболее откровенно поддерживавшие независимость, были вообще с них сняты.

Как уже рассказывала Politeka, 1 июля, в Гонконге отметили годовщину возвращения региона под юрисдикцию Китайской народной республики.


Утечка из внутренней презентации раскрыла тайну: VW готовит...

Утечка из внутренней презентации раскрыла тайну: VW готовит пять электрокаров

Не первый месяц ведутся разговоры о том, что Volkswagen, пострадавший от скандала «Дизельгейт», сосредоточит свое внимание на электрических автомобилях. Однако, кроме двух представленных концептов, о «материализации» которых умалчивается, дальше подробнее ...

загрузка...

 

Вверх