Новости и события » Политика » Захарченко готов встретиться с Порошенко "на границе "ДНР" в районе Харьковской или Днепропетровской области

Захарченко готов встретиться с Порошенко "на границе "ДНР" в районе Харьковской или Днепропетровской области

Захарченко готов встретиться с Порошенко "на границе "ДНР" в районе Харьковской или Днепропетровской области

Главарь террористической организации "ДНР" Александр Захарченко готов обсудить мир на Донбассе с президентом Украины Петром Порошенко или с "другим равным по статусу" украинским лидером. Однако у него есть два условия, чтобы встреча состоялась.

Такое заявление Захарченко сделал во время интервью подконтрольному "ДНР" "Первому республиканскому каналу", сообщает "Обозреватель".

"Первое - незамедлительно покинуть территорию бывшей Донецкой области, вывести все подразделения ВСУ, МВД, все подразделения добровольческих батальонов и вообще - покинуть нашу территорию, вывести всех вооруженных людей. Второе - во время вывода не заниматься мародерством и выпустить всех осужденных по политическим статьям", - главарь боевиков.

Он добавил, что после выполнения киевскими властями этих условий он ради мира на Донбассе готов встретиться не только с Порошенко, но и с "любым другим равным по статусу украинским политиком".

"С Турчиновым (секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов - ред.) встречаться не буду. Я считаю, это он виновен в развязывании войны", - уточнил глава "ДНР".

Захарченко подчеркнул, что встреча с украинским руководством может пройти "на границе "ДНР" в районе Харьковской или Днепропетровской области".

"Если этого не произойдет, Украина в ближайшем времени потеряет свою независимость, превратится в парад суверенитетов и потеряет государственную целостность", - пригрозил главарь "ДНР".


В Москве не дали либералам возложить цветы в честь...

В Москве не дали либералам возложить цветы в честь «Небесной сотни»

Представители движения «Serb» заявили, что сорвали возложение либералами цветов к посольству Украины в Москве в честь «Небесной сотни» - боевиков Евромайдана, погибших три года назад. Противники либералов подали заявку на проведение одиночного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх