Новости и события » Политика » Захарченко готов встретиться с Порошенко "на границе "ДНР" в районе Харьковской или Днепропетровской области

Захарченко готов встретиться с Порошенко "на границе "ДНР" в районе Харьковской или Днепропетровской области

Захарченко готов встретиться с Порошенко "на границе "ДНР" в районе Харьковской или Днепропетровской области

Главарь террористической организации "ДНР" Александр Захарченко готов обсудить мир на Донбассе с президентом Украины Петром Порошенко или с "другим равным по статусу" украинским лидером. Однако у него есть два условия, чтобы встреча состоялась.

Такое заявление Захарченко сделал во время интервью подконтрольному "ДНР" "Первому республиканскому каналу", сообщает "Обозреватель".

"Первое - незамедлительно покинуть территорию бывшей Донецкой области, вывести все подразделения ВСУ, МВД, все подразделения добровольческих батальонов и вообще - покинуть нашу территорию, вывести всех вооруженных людей. Второе - во время вывода не заниматься мародерством и выпустить всех осужденных по политическим статьям", - главарь боевиков.

Он добавил, что после выполнения киевскими властями этих условий он ради мира на Донбассе готов встретиться не только с Порошенко, но и с "любым другим равным по статусу украинским политиком".

"С Турчиновым (секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов - ред.) встречаться не буду. Я считаю, это он виновен в развязывании войны", - уточнил глава "ДНР".

Захарченко подчеркнул, что встреча с украинским руководством может пройти "на границе "ДНР" в районе Харьковской или Днепропетровской области".

"Если этого не произойдет, Украина в ближайшем времени потеряет свою независимость, превратится в парад суверенитетов и потеряет государственную целостность", - пригрозил главарь "ДНР".


У киевлян появится еще одна коммунальная платежка?

У киевлян появится еще одна коммунальная платежка?

На заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики депутаты поддержали проект решения "Об определении услуги по вывозу бытовых отходов отдельной коммунальной услугой, право на осуществление которой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх