Новости и события » Общество » Заксобрание Севастополя со скандалом избрало своим председателем Алтабаеву

Заксобрание Севастополя со скандалом избрало своим председателем Алтабаеву

Законодательное собрание Севастополя избрало сегодня своим председателем Екатерину Алтабаеву. При этом, из 24 депутатов взяли бюллетени для голосования 19, из которых 14 человек проголосовали за, 5 - против.

Еще при рассмотрении вопроса между депутатами возникла дискуссия. Депутат Татьяна Вусатенко зачитала заявление исполкома севастопольского отделения «Единой России», в котором говорилась, что кандидатура спикера должна выдвигаться на партийной конференции, поскольку Алтабаева член ЕдРа. Всего фракция правящей партии Севастополя насчитывает в городском заксобрании 22 депутата.

Депутаты из так называемой «команды Чалого» проигнорировали просьбу перенести рассмотрение вопроса о председателе, и он был включен в повестку дня. Следующей зацепкой оппозиции стал тот факт, что письмо трех депутатов, предлагающих избрать Алтабаеву, не было зарегистрировано. Большинство парировало, что депутаты во главе с Чалым имеют право внести кандидатуру и устно.

Свои аргументы выдвинула и фракция ЛДПР, состоящая из 2 депутатов. Жириновец Илья Журавлев заявил, что их партия тоже хотела бы выдвинуть кандидатуру, но времени на проведение партконференции им не дали.

«Нас поддерживают 25% севастопольцев. Неужели они не могут высказать свое мнение и выдвинуть кандидата на пост председателя. Мы не будем брать бюллетени. Мы не против кандидатуры Алтабаевой, а против кулуарности», - сказал Журавлев.

На упреки однопартийцев Екатерина Алтабаева ответила: «Я являюсь преданным членом «Единой России». Это президентская партия. Но даже она не может регулировать деятельность Законодательного собрания».


В Сети появился ТОП-5 нарядов Первых леди США

В Сети появился ТОП-5 нарядов Первых леди США

После торжественного бала 45-го президента США Дональда Трампа и Первой леди Меланьи Трамп в Сети появился ТОП-5 самых оригинальных нарядов супруг глав государства. Первое место интернет-пользователи отдали Жаклин Кеннеди за классическое белое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх