Новости и события » Общество » "Интер" опроверг договоренности с участниками блокады

"Интер" опроверг договоренности с участниками блокады

"Интер" опроверг договоренности с участниками блокады

Коллектив телеканала повторно призвал власти привлечь к отвественности виновных в поджоге.

Телеканал "Интер" опроверг информацию о достижении договоренностей с активистами, в результате которых, по озвученным ранее данным, телецентр был разблокирован.

"На данный момент главный телевизионный центр "Интер Медиа Груп" разблокирован благодаря действиям Национальной полиции, Национальной гвардии, а также активной позиции сотрудников и руководства "Интер Медиа Груп", широкому общественному резонансу и поддержке профессионального сообщества и общественности. Телеканал "Интер" ни о чем не договаривался с лицами, блокировавшими работу телецентра, и не вел никаких переговоров с радикалами", - говорится в официальном заявлении "Интер Медиа Груп" на официальной странице в Facebook.

Вместе с тем, журналисты заявили о недопустимости преследований по политическим мотивам со стороны политиков из Народного фронта, министра МВД и связываем давление на канал со своей профессиональной деятельностью.

"Мы требуем объективного публичного расследования террористической атаки и поджога, совершенных 4 сентября, блокирования главного телецентра "Интер Медиа Груп", незаконного препятствования профессиональной деятельности журналистов 5-6 сентября и привлечения виновных к ответственности независимо от их должностей", - сказано в сообщении.

Ране представитель батальона "Святая Мария" Андрей Ватолкин сообщил о том, что активисты разблокировали здание "Интера" после обещания изменить информполитику канала. По его словам, руководству телеканала дали пять дней на увольнение россиянина Игоря Шувалова и изменение контента.

Нескольких учатников акции задержала полиции. Как сообщил глава МВД Арсен Аваков, большинство участников акции протеста являются бывшими военнослужащими 30-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины.

Советник Авакова Зорян Шкиряк заявил, что в МВД рассматривают версии как умышленного поджога телестудии, так и самоподжога, к которому может быть причастна админстрация телеканала.


Спортивный сезон для бердянских акробатов продолжается

Спортивный сезон для бердянских акробатов продолжается

Спортивный сезон для спортсменов бердянской школы акробатики «Авангард» продолжается. На прошедшей неделе наши спортсмены принимали участие в двух турнирах в Геническе и показали хорошие результаты. С 12 по 16 июня в Геническе проходил чемпионат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх