Новости и события » Общество » Генсек НАТО посетит Турцию

Генсек НАТО посетит Турцию

Генсек НАТО посетит Турцию

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг посетит 8-9 сентября Анкару, впервые после попытки неудачного переворота в Турции.

"В ходе своего визита генсек НАТО встретится с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, премьер-министром Бинали Йилдиримом, министром иностранных дел Мевлютом Чавушоглу, министром обороны Фикром Исиком и другими высокими должностными лицами", - говорится в сообщении.

Как пишет DW, после неудачной попытки путча в Турции Североатлантический альянс имеет лишь незначительное влияние на эту страну.

Накануне США отправили в Анкару своих высших военных чиновников, чтобы нивелировать разногласия в отношениях между США, Турцией и остальными странами НАТО. Председатель Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд заверил, что США и впредь будут прилагать усилия для поддержки демократии в Турции. При этом он осудил попытку военного переворота.

О том же заявил генсек НАТО Столтенберг уже через два дня после попытки путча в телефонном разговоре с президентом Турции Эрдоганом. Но в то же время Столтенберг отметил, что Турция должна придерживаться собственного демократического строя, верховенства права и прав человека.

Турецкому правительству не понравилась эта, по их мнению, очень сдержанная солидарность. Эрдоган в интервью требовал визитов высокопоставленных политиков в Турцию.

"Чистку" предполагаемых путчистов в турецкой армии НАТО до сих пор официально не прокомментировало. Заменять своих офицеров в штабах Альянса является полным правом каждой страны-члена, заявили в Брюсселе.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх