Новости и события » Общество » Британцы испытали беспилотный военный катер (видео)

Британцы испытали беспилотный военный катер (видео)

Британцы испытали беспилотный военный катер (видео)

Королевский военно-морской флот Великобритании 5 сентября впервые испытал на Темзе беспилотное судно Maritime Autonomy Surface Testbed (MAST), предназначенное для разведывательных и контртеррористических операций.

Судно разработали специалисты из компаний ASV Ltd и Roke Manor Research при поддержке британской Лаборатории оборонных исследований и технологий (DSTL). От других беспилотных поверхностных судов (USV) оно отличается высокой скоростью и маневренностью. При весе около 2 тонн и длине 9,7 метров MAST может развивать скорость до 100 км/ч. Разработчики утверждают, что его алгоритм уклонения разработан в соответствии с международными правилами предупреждения столкновений судов в море.

Судно предназначено не для уничтожения вражеских судов, а только для их выявления и преследования, поэтому установка оружия на не нем предусмотрена. MAST оснащен панорамной камерой, GPS-модулем, радарами. Оператор может выбирать режим управления с любым уровнем автономности: от полного контроля через дистанционное управление до полной автономности судна. Во время испытаний в Темзе на борту находились два пилота, которые следили за работой системы управления.

Как уже рассказывала Politeka, на базе бронированного КрАЗ «Спартан» запорожские конструкторы сделали беспилотный автомобиль для военных.


Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя...

Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя Сайтоферна

Одна из самых ярких афер позапрошлого века - продажа братьями Гохманами в Лувр фальшивой тиары скифского царя. История легла в основу недавно вышедшего сериала "Сувенир из Одессы". Но как все было на самом деле? Корона царя Сайтоферна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх