Новости и события » Общество » Лутковская просит Матиоса сообщить о результатах проверки фактов незаконного задержания гражданских на Донбассе

Лутковская просит Матиоса сообщить о результатах проверки фактов незаконного задержания гражданских на Донбассе

Лутковская просит Матиоса сообщить о результатах проверки фактов незаконного задержания гражданских на Донбассе

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская обратилась к Главному военному прокурору Анатолию Матиосу с просьбой сообщить о результатах проверки фактов незаконного задержания гражданских лиц, указанных в совместном докладе Amnesty International и Human Rights Watch, и принятых в связи с этим мерах. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

Как сообщили эти международные организации, военная прокуратура обязалась провести расследование случаев длительного незаконного содержания гражданских лиц в неофициальных местах содержания под стражей украинскими властями, которые произошли в основном в 2015 году и первой половине 2016 года.

Лутковская в своем обращении еще раз отметила, что в соответствии с международным правом в области прав человека и международным гуманитарным правом запрещается незаконное содержание лиц под стражей, пытки и другое жестокое обращение, унижающее достоинство.

"Согласно международным стандартам по каждому заявлению о пытках и жестоком обращении должно быть проведено эффективное расследование, и при наличии достаточных доказательств виновники должны быть привлечены к ответственности", - говорится в обращении.

Ранее делегация подкомитета ООН по предупреждению пыток приостановила свой визит в Украину после того, как ей было отказано в доступе к местам в нескольких районах страны, где, по ее подозрению, сотрудники СБУ могут незаконно удерживать людей.


Геймеры призывают не покупать официальные DLC

Геймеры призывают не покупать официальные DLC

Геймеры призывают не покупать официальные DLC - downloadable content или "загружаемый контент", которые разработчики выпускают в дополнение к играм. По мнению экспертов, отсутствие финансирования позволит снизить уровень низкокачественного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх