Новости и события » Общество » Туристы забрали на сувениры 2000 кусков брусчатки с Дворцовой площади

Туристы забрали на сувениры 2000 кусков брусчатки с Дворцовой площади

Туристы забрали на сувениры 2000 кусков брусчатки с Дворцовой площади

За текущее лето на территории Дворцовой площади туристы забрали более 200 кусков брусчатки. В общей сложности, была разрушена площадь в 20 квадратных метров.

Отмечается, что некоторые камни были очень тяжелыми для туристов, поэтому они решили их разбивать прямо на площади. Специалисты из дорожного предприятия «Центр» акцентировали внимание на том, что ежегодно им необходимо восстанавливать разрушения, но этим летом была разбита слишком большая территория. Размер одного бруска составляет около 10 кубических сантиметров, а в общей сложности было выдернуто из земли около 200 камней.

Каждый из них имеет особую ценность, ведь все лежат еще со времен Екатерины II. Специалисты подчеркнули, что территория Дворцовой площади является историческим экспонатом, потому что большая часть зданий и парковых зон была построена еще два столетия назад. Историки уточнили, что на этой территории в прошлом веке был уложен асфальт, но в 1977 году было принято решение вернуть брусчатку. В общей сложности на Дворцовой площади лежит более 12 тысяч брусков.

Некоторые туристы продолжают забирать исторические экспонаты себе в качестве сувениров, потому что они им достаются бесплатно. Специалисты, борющиеся с разрушением исторически знаковых сооружений, настояли на принятии на работу новых охранников, которые следили бы за порядком.


Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко, оказавшийся в центре скандала, после того как бросил беременную супругу, не явился на предварительные судебные слушания по поводу уплаты им алиментов. При этом исполнитель пояснил, что не смог приехать в суд из-за лечения в США. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх