Новости и события » Общество » На востоке Украины пал уроженец Одесской области - офицер Сил специальных операций

На востоке Украины пал уроженец Одесской области - офицер Сил специальных операций

На востоке Украины пал уроженец Одесской области - офицер Сил специальных операций

Заместитель командира 73-го морского центра специальных операций по работе с личным составом капитан 3 ранга Олег Мединский погиб вчера под Мариуполем во время выполнения специального задания Родины.

Прощание с офицером пройдет завтра в Очакове, где дислоцируется его часть, ныне входящая в состав Сил специальных операций.

48-летний Олег Мединский - уроженец села Ильинка Беляевского района Одесской области. Ветеран 73-го центра. После выхода в запас был тренером по киокушинкай-карате, возглавлял военно-патриотический клуб "Майский" в Очакове. С началом войны на востоке вернулся в родную часть и отбыл на фронт, где участвовал в самых рискованных операциях, хотя как зам по воспитательной работе мог бы и отсиживаться в тылу.

Сослуживцы отзываются о нем как о настоящем офицере, профессионале своего дела, отзывчивом и суровом командире, верном друге и патриоте.

Отметим, что это далеко не первая потеря 73-го МЦСО, лишившегося за два года войны двух командиров - капитана 2 ранга Алексея Зинченко и капитана 1 ранга Юрия Олефиренко. Оба пали смертью храбрых. Вообще, центр "славится" тем, что в процентном отношении к численности личного состава потерял офицеров больше, чем любая другая часть Вооруженных сил.

Вечная память павшим за свободу и независимость Родины!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить...

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом , после того как он полностью восстановится после болезни, сообщает издание Us Weekly, ссылаясь на многочисленных инсайдеров. "Их отношения были напряженными на протяжении долгого времени. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх