Новости и события » Политика » Парламент принял за основу законопроект Креминя о поддержке вузов с оккупированной территории Украины

Парламент принял за основу законопроект Креминя о поддержке вузов с оккупированной территории Украины

Парламент принял за основу законопроект Креминя о поддержке вузов с оккупированной территории Украины

Тарас Креминь, "Народный фронт"

Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно деятельности высших учебных заведений (научных учреждений), которые были перемещены с временно оккупированной территории.

"За" проголосовали 242 депутата, "против" - 0, воздержались - 10, и не голосовали 80, - сообщает корреспондент NewsMir.info.

В числе соавторов законопроекта - народный депутат, председатель межфракционного объединения "Николаевщина" Тарас Креминь, а также еще 16 нардепов.

Законопроектом №4718 вносятся изменения в законы Украины "О высшем образовании", "О временных мерах на период проведения антитеррористической операции" и "О жилищном фонде социального назначения".

Тарас Креминь, перед голосованием, призвал депутатов поддержать эту законодательную инициативу, так как она касается всех нюансов деятельности временно перемещенных вузов.

- Законопроект касается не только основного профиля их деятельности, а и документов, связанных с земельными вопросами, фискальным соответствием и прочее. Я прошу поддержать, - обратился к депутатам Тарас Креминь.

Согласно законопроекту, временно перемещенные высшие учебные заведения сохраняют за собой статус национальных без требования его подтверждения до возвращения под общую юрисдикцию Украины или даты завершения АТО.

Кроме того, профильное министерство вправе инициировать реорганизацию таких учебных заведений путем слияния или присоединения к другим.

Проектом закона также предусматривается, что государство способствует восстановлению материально-технической базы временно перемещенных высших учебных заведений, а также способствуют предоставлению свободных помещений для организации учебного процесса и проживания студентов и работников.


В Интернет попали интимные фото звезды сериала "Игра...

В Интернет попали интимные фото звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс

Актриса Мэйси Уильмс пострадала от рук хакеров. Мошенники взломали ее аккаунт в социальной сети и показали общественности ее фото топлес. Представители актрисы поспешили заявить, что это личные фото актрисы и они не являются предметом для всеобщего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх