Новости и события » Общество » Получили по заслугам или пострадали за свободу слова?

Получили по заслугам или пострадали за свободу слова?

Получили по заслугам или пострадали за свободу слова?

За содействие в уничтожении свободы слова Оппоблок требует привлечь Авакова к ответственности, а известный медиаэксперт Анатолий Шарий насмехается над «кармической» расправой с журналистами-марионетками.

Вот уже двое суток у стен телеканала «Интер» проходит бессрочная акция протеста. Накануне радикалы подожгли здание, а также блокировали шинами выезд из телеканала. Сегодня утром митингующие привезли под здание "Интера" авто с песком для строительства баррикад, однако их остановили правоохранители.

В цивилизованных странах нападение на телеканал давно окрестили бы терактом, однако в Украине это называют протестом. Уже вторые сутки десятки работников телеканала «Интер» держат оборону внутри здания, остальные - попросту не могут попасть на свои рабочие места.

Сотрудники телеканала «Интер» жалуются: "Съемочные группы не могут уехать на съемки. Телецентр, который является объектом сложной технической эксплуатации и повышенной пожарной опасности, требует постоянного квалифицированного обслуживания. Сейчас для обеспечения бесперебойной работы телецентра часть сотрудников находится вторые сутки на своих рабочих местах без возможности замены".

За последние три дня «Интер» подал 10 заявлений о совершении преступлений в Генеральную прокуратуру Украины, Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины, Национальную полицию Украины. Однако реакции правоохранителей не последовало.

Известный медиаэксперт Анатолий Шарий уверен, телеканал «Интер» настигла кармическая «расправа». Он считает, что инцидент произошел из-за разжигания ненависти к инакомыслящим. Анатолий Шарий припомнил случаи, когда сотрудники открыто «травили» украинских звезд, которые продолжают работать и выступать в России.

В частности, певицу Ани Лорак. Когда радикалы едва не сорвали ее концерт в Одессе, журналисты «Интера» прокомментировали, что таким образом Лорак «объяснили, как родину любить». «Я так понимаю, сегодня "Интеру" показали, как родину любить»- сыронизировал медиаэксперт.

Так что же получается, не рой яму другому..

В любом случае журналисты «Интера» оказались заложниками ситуации - считают в оппозиционном блоке. Оппозиционеры уверены, карма кармой, а так открыто «плевать» на Закон Украины о свободе слова и конституционное право на труд - непозволительно. На сайте Оппозиционного блока появилась информация о том, что министр МВД Арсен Аваков причастен к незаконной кампании против свободы слова в Украине и должен быть привлечен к политической ответственности.

«И глава МВД, требующий в Фейсбуке уничтожения телеканала, и воскресные террористы, поджигавшие телеканал, и сегодняшние участники блокирования имеют общую цель - уничтожение свободы слова в стране", - отмечают в заявлении.

«Блокирование работы «Интера», происходящее сегодня возле офиса телеканала, - это нарушение Конституции и статьи 55 Уголовно-процессуального кодекса. Радикалы, не пускающие журналистов на рабочие места, нарушают их конституционное право на труд и конституционное право всех граждан Украины на свободу слова. Пикет может стоять сколько угодно, но блокировать здание и доступ к рабочим местам - это нарушение закона. ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует от власти разблокировать работу телеканала, а также привлечь к уголовной ответственности участников блокирования «Интера»... Мы также требуем политической ответственности министра внутренних дел Арсена Авакова, подчиненные которого попустительствуют совершаемым против журналистов преступлениям».

НАБЛЮДАТЕЛЬ

Получили по заслугам или пострадали за свободу слова?

Получили по заслугам или пострадали за свободу слова?

Получили по заслугам или пострадали за свободу слова?


Как победители фотоконкурса "Мое лето" на...

Как победители фотоконкурса "Мое лето" на праздничный ужинв ресторан Скиба ходили (ФОТООТЧЕТ)

Победители фотоконкурса "Мое лето 2016", проходившего на сайте 06153, посетили тайное место ресторана "Скиба" - SPEAKEASY CLUB, особенностью которого является итальянское меню. Фотоконкурс "Мое лето 2016", посвященный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх