Новости и события » Общество » Из грязи в князи или как стать помощником мэра в Луганской области

Из грязи в князи или как стать помощником мэра в Луганской области

Из грязи в князи или как стать помощником мэра в Луганской области

Достаточно известный разведчик и волонтер, который боролся с контрабандой на территории Луганской области - Родион Швоковичный, опубликовал у себя на странице в Facebook некоторые компрометирующие данные, которые касаются нынешнего помощника мэра города Рубежное.

В них указано, что этот человек - Мурыга Денис Владимирович, который является выходцем из Крыма города Алушта, ранее проходил службу в "Айдаре". За время своей службы, по информации Шовковичного, Денис Мурыга (позывной "Шрек") регулярно занимался провозом контрабанды на временно оккупированные территории Луганской области.

Товары, "Шрек" и его группа покупали на рынке Барабашово в Харькове и подвозили его в Верхнеторецкое с целью дальнейшей переправки в "ЛНР". Об этом свидетельствует данная видеозапись:

В одном из конфликтов с правоохранительными органами, при попытке провезти контрабанду, "Шрек" угрожал взорвать из РПГ подполковника СБУ во время его задержания. За содеянное, его задержали и посадили в СИЗО города Бахмут на полгода, а потом он каким-то образом освободился.

Вот что по этому поводу пишет сам Родион:

Такая кандидатура в помощники первого лица города, на мой взгляд, не годится. Ведь он может представлять опасность для общества.

Согласно положению, под № 65 от городского главы Рубежного, где идет речь о критериях выбора в помощники мэра указывается, что человек, который будет помогать первому лицу города, и участвовать в общественной деятельности - должен иметь авторитет среди местной громады и отметится особыми заслугами в каком-либо направлении своей профессиональной деятельности. Тогда у меня возникает закономерный вопрос: а какими такими особыми заслугами отметился нынешний помощник мэра города Рубежное - Денис Мурыга? Провозить контрабанду? Неадекватным поведением, криминальным авторитетом и отсидкой в СИЗО?

Поэтому мне бы хотелось услышать официальный комментарий от главы города Рубежное Сергея Хортива так, как обвинения в отношении нынешнего помощника мэра достаточно серьезны, и человек, который их изложил, известен и пользуется определенным авторитетом и доверием. Если такие факты имеют место быть, то реакция власти и гражданского общества должна последовать незамедлительно.

Из грязи в князи или как стать помощником мэра в Луганской области

Из грязи в князи или как стать помощником мэра в Луганской области


На Гоптовке поймали контрабандиста из России, который...

На Гоптовке поймали контрабандиста из России, который пытался ввезти партию смеси для кальяна (ФОТО)

Мужчина не задекларировал 548 упаковок кальянной смеси. 24 апреля на «Гоптовке» задержали мужчину 1994-го года рождения. На микроавтобусе «Renault» он незаконно пытался вывести партию смеси для кальяна. Общая стоимость товара составила около 220 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх