Новости и события » Общество » Из грязи в князи или как стать помощником мэра в Луганской области

Из грязи в князи или как стать помощником мэра в Луганской области

Из грязи в князи или как стать помощником мэра в Луганской области

Достаточно известный разведчик и волонтер, который боролся с контрабандой на территории Луганской области - Родион Швоковичный, опубликовал у себя на странице в Facebook некоторые компрометирующие данные, которые касаются нынешнего помощника мэра города Рубежное.

В них указано, что этот человек - Мурыга Денис Владимирович, который является выходцем из Крыма города Алушта, ранее проходил службу в "Айдаре". За время своей службы, по информации Шовковичного, Денис Мурыга (позывной "Шрек") регулярно занимался провозом контрабанды на временно оккупированные территории Луганской области.

Товары, "Шрек" и его группа покупали на рынке Барабашово в Харькове и подвозили его в Верхнеторецкое с целью дальнейшей переправки в "ЛНР". Об этом свидетельствует данная видеозапись:

В одном из конфликтов с правоохранительными органами, при попытке провезти контрабанду, "Шрек" угрожал взорвать из РПГ подполковника СБУ во время его задержания. За содеянное, его задержали и посадили в СИЗО города Бахмут на полгода, а потом он каким-то образом освободился.

Вот что по этому поводу пишет сам Родион:

Такая кандидатура в помощники первого лица города, на мой взгляд, не годится. Ведь он может представлять опасность для общества.

Согласно положению, под № 65 от городского главы Рубежного, где идет речь о критериях выбора в помощники мэра указывается, что человек, который будет помогать первому лицу города, и участвовать в общественной деятельности - должен иметь авторитет среди местной громады и отметится особыми заслугами в каком-либо направлении своей профессиональной деятельности. Тогда у меня возникает закономерный вопрос: а какими такими особыми заслугами отметился нынешний помощник мэра города Рубежное - Денис Мурыга? Провозить контрабанду? Неадекватным поведением, криминальным авторитетом и отсидкой в СИЗО?

Поэтому мне бы хотелось услышать официальный комментарий от главы города Рубежное Сергея Хортива так, как обвинения в отношении нынешнего помощника мэра достаточно серьезны, и человек, который их изложил, известен и пользуется определенным авторитетом и доверием. Если такие факты имеют место быть, то реакция власти и гражданского общества должна последовать незамедлительно.

Из грязи в князи или как стать помощником мэра в Луганской области

Из грязи в князи или как стать помощником мэра в Луганской области


Что готовит Полтавщина туристам в новогодние праздники

Что готовит Полтавщина туристам в новогодние праздники

?На Полтавщине готовятся принимать туристов в новогодние праздники. "Отдых выходного дня уже традиционно рассчитан на жителей соседних областей - Днепропетровской, Кировоградской, Киевской, Сумской, Харьковской и крупных городов", сообщили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх