Новости и события » Общество » В Запорожской области тонну ампутированных конечностей прикопали в мешках в лесопосадке

В Запорожской области тонну ампутированных конечностей прикопали в мешках в лесопосадке

В Запорожской области тонну ампутированных конечностей прикопали в мешках в лесопосадке

В Запорожской области, в лесополосе, вблизи поселка Камышеваха правоохранители обнаружили около тонны клинических (биологических) отходов.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Как выяснило ведомство, находка имеет прямое отношение к деятельности преступной группы, которая в течение длительного времени присваивала муниципальные средства, выделяемые для захоронения так называемых "клинических отходов": ампутированных частей тела и т.п. Вместо необходимой кремации их просто прикапывали в лесополосах.

"Установлено, что руководитель одной из запорожских компаний на протяжении последнего года, не выполнял договоров по захоронению клинических отходов и присвоил выделенные на это бюджетные средства в размере более 170 тысяч гривен. Упомянутое общество специализируется на сборе и утилизации опасных отходов, в том числе клинических (биологических) отходов, к которым относятся отходы, возникающие в результате медицинского ухода, ветеринарной практики, и отходы, образующиеся в больницах, родильных домах или других учреждениях во время исследований, операций и т.д. Т.е. ампутированы части тела, эмбрионы после абортов, выкидыши", - сообщили в МВД.

Как пояснили правоохранители, согласно заключенным с медицинскими учреждениями договоров на утилизацию, клинические отходы, должны быть утилизированы путем сжигания в крематории. Однако предприятие, просто вывозило биоматериал в лесополосы или на свалки.

При проведении следственного эксперимента с участием одного из участников аферы, в лесополосе вблизи поселка Камышеваха было обнаружено около тонны клинических (биологических) отходов. Сейчас проведен ряд обысков и уже осуществляются меры по изъятию в медицинских учреждениях документов по выполнению договоров с упомянутым ООО (акты выполненных работ, счета, по которым уплачивались выполненные работы).

Следственное подразделение начало уголовное производство по признакам ч.4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением),

Преступникам грозит 8 лет тюрьмы.


Шварценеггер позавтракал в компании воробья

Шварценеггер позавтракал в компании воробья

Звезда голливудских боевиков, "терминатор всех времен" и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер любит порадовать своих поклонников нестандартными видео в социальной сети Instagram. И хотя железный Арни не часто печатает новые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх