Новости и события » Происшествия » Экс-начальнику житомирской свалки суд дал 2 года условно - СМИ

Экс-начальнику житомирской свалки суд дал 2 года условно - СМИ

Экс-начальнику житомирской свалки суд дал 2 года условно - СМИ

Экс-начальнику житомирского полигона твердых бытовых отходов суд дал два года условно. Бывший начальник полигона подписывал документы на выдачу и использование горюче-смазочных материалов для бульдозеров, которые периодически не работали. Об этом говорится в материалах приговора Богунского районного суда, сообщает со ссылкой на местное издание.

"Составляя заправочные документы и декадные рапорты водителей на выдачу и использование горюче-смазочных материалов относительно работы на полигоне бульдозеров Т-130 и Б-10М, руководитель не проверял достоверность изложенной в них информации. Поскольку указанные механизмы периодически находились в технически неисправном состоянии и в связи с этим никаких работ не выполняли. Документы он подавал в бухгалтерию КАТП-0628, которая ежемесячно на их основании проводила списание горюче-смазочных материалов", - говорится в материалах.

Собственно, с августа по ноябрь 2011 года и в январе 2012 года были необоснованно списаны горюче-смазочные материалы коммунального автотранспортного предприятия на общую сумму 133 218 грн 04 коп.

На судебном заседании бывший начальник полигона заявил, что никогда не похищал и никому не выдавал топливо без соответствующих документов.

"За полигоном были закреплены два бульдозера. Когда они нуждались в ремонте, то работали арендованные, на которые иногда также выдавалось топливо. Горюче-смазочные материалы привозили на полигон в бочках в соответствии с заказом, они хранились в специальном помещении, которое было закрыто. Бульдозеристы брали его при необходимости, составляли соответствующие рапорты, топливо выдавалось по часам работы. Все это оформлялось соответствующими бухгалтерскими документами", - пояснил он.

Суд признал бывшего руководителя полигона твердых бытовых отходов виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 367 ч. 2 УК Украины и назначил наказание в виде двух лет условно, возложив на него обязанности сообщать уголовно-исполнительной инспекции об изменении места жительства, работы, не выезжать за пределы Украины на постоянное место жительства без разрешения уголовно-исполнительной инспекции. Кроме того, взыскать с осужденного процессуальные издержки в сумме 586 грн 80 коп. за привлечение эксперта и в пользу коммунального предприятия "АТП-0628" - 133 218 грн 04 коп. причиненного вреда.

При этом, некоторые бизнес-структуры хотят завозить на территорию Украины еще и опасные отходы из-за рубежа.

В общем, по оценке экспертов, экологическая ситуация в Украине катастрофическая: люди дышат ртутью и пьют пестициды.


Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли...

Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли за границу (фото)

В Днепропетровской области разоблачили предприятие, которое незаконно добывало железную руду. Об этом передает "112-Украина". Правоохранители выяснили, что частное акционерное общество занималось добычей железной руды. Конечным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх