Новости и события » Политика » Осужденные получили право отбывать наказание в колонии неподалеку от места их проживания

Осужденные получили право отбывать наказание в колонии неподалеку от места их проживания

Осужденные получили право отбывать наказание в колонии неподалеку от места их проживания

Верховная Рада разрешила осужденным к лишению свободы отбывать наказание в колонии недалеко от их места жительства. За соответствующий законопроект проголосовали 238 народных депутатов, передает корреспондент.

Законопроектом предусматривается, что осужденный к лишению свободы отбывает весь срок наказания в одной исправительной или воспитательной колонии, которая является ближайшим учреждением соответствующего уровня безопасности к месту его проживания до осуждения или по письменному заявлению осужденного, к месту постоянного проживания его близких родственников. В случае документально подтвержденного изменения места проживания близких родственников осужденного он переводится, по его письменному заявлению, в ближайшее к месту их проживания учреждение соответствующего уровня безопасности.

При этом содержание осужденных в других, чем определено в части первой настоящей статьи, учреждениях разрешается в случае изменения вида колонии, ликвидации или перепрофилирования колонии, и в исключительных случаях с целью, в частности лечения, избежания переполненности учреждения исполнения наказаний, но не дольше шести месяцев.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх