Новости и события » Общество » Скважина и высокие грунтовые воды не помеха масштабной стройке на Кольцевой

Скважина и высокие грунтовые воды не помеха масштабной стройке на Кольцевой

Скважина и высокие грунтовые воды не помеха масштабной стройке на Кольцевой

Застройка 7,58 га на ул. Кольцевой возле «Эпицентра» не опасна для черниговских вод, считает главный архитектор проекта строительства Татьяна Мазур. Расположенная на территории артезианская скважина была закрыта в 2006 году, а высокие грунтовые воды можно выкачивать дренажной системой.

- В этот район мы подведем водопровод и канализацию. Сегодня в прилегающем частном секторе, который также примыкает к артезианской скважине, канализации нет. Хотя это обязательное условие для жилой застройки в таких зонах, - считает Татьяна Мазур.

Когда нынешним арендаторам «Форест-3» и «Топаз» была выделена в пользование земля, «Черниговводоканал» выдал владельцам участка документ, что артезианская скважина исчерпала свой ресурс. Изначально на территории планировалось строительство авто- и торгового центра. Со времен планы арендаторов изменились, и весной этого года они добились изменения целевого назначения участков - под застройку. При этом документ «Черниговодоканала» остается в силе, уточняет Татьяна Мазур.

Проблемой для строительства не станут и высокие грунтовые воды в данном районе, уверена она.

- У нас на Масанах высокие грунтовые воды, в Александровке также. Есть технические решения, которые позволяют строить в такой зоне. Одно из них - дренаж. При этом соседние участки вода з атапливать не будет, - считает Татьяна Мазур.


В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске 4 декабря при погрузке иномарки Subaru перевернулся погрузчик. Инцидент произошел на улице Карла Маркса, возле здания БГУ. По словам очевидцев, никто не пострадал. На снимках видно, что был нанесен лишь материальный ущерб водителю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх