Новости и события » Общество » МЧС: В Оренбуржье может приземлиться космическая капсула «Союза»

МЧС: В Оренбуржье может приземлиться космическая капсула «Союза»

МЧС: В Оренбуржье может приземлиться космическая капсула «Союза»

В ночь на 7 сентября на территории Оренбургской области может приземлиться капсула космического корабля «Союз ТМА-20М» с космонавтами на борту. Представители Центра управления уточнили, что всего на Землю вернутся 3 космонавта.

На борту космического корабля находится представитель США Джеффри Уильямс и двое российских космонавтов. Экипаж находился на орбите 172 дня, и сегодня ночью вернется уже домой. Сообщается, что это уже 48 космическая экспедиция, цель которой заключалась в доставке ценного груза на Международную космическую станцию и доставка результатов исследований на Землю.

Специалисты акцентируют внимание на том, что в 00:51 по московскому времени космический аппарат расстыкуется с МКС. По предварительным данным, он должен приземлиться неподалеку от казахстанского города Жезказган. Пунктом назначения называется место, расположенное в 147 километрах от населенного пункта, поэтому никакой опасности для жителей города нет. По другим подсчетам, космический корабль может приземлиться в Оренбургской области.

Представители службы МЧС России просят не паниковать. Никаких непредвиденных ситуаций возникнуть просто не может, и экипаж к утру уже окажется в центре управления космическими полетами. Для поиска аппарата на территорию Екатеринбурга были отправлены дополнительные подразделения Центрального военного округа РФ.


Метамфетаминовая наркоманка поделилась своим фото после...

Метамфетаминовая наркоманка поделилась своим фото после излечения. Ее не узнать!

Метамфетамин был впервые открыт в 1919 году и изначально использовался для лечения таких заболеваний, как депрессия, нарколепсия, ожирение, СДВГ и алкоголизм. Однако годы спустя конгресс пришел к выводу, что препарат не так полезен, как поначалу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх