Новости и события » Общество » Рада расширила перечень мер поощрения для заключенных

Рада расширила перечень мер поощрения для заключенных

Рада расширила перечень мер поощрения для заключенных

Верховная Рада Украины (ВРУ) расширила перечень мер поощрения, которые могут применяться к осужденным лицам. Соответствующий законопроект №2251а "О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Украины относительно усовершенствования порядка применения к осужденным мер поощрения и взыскания" во втором чтении и в целом поддержали 232 народных депутата.

Среди новых мер поощрения к заключенным - присвоение почетного звания "лучший по профессии", "отличник учебы", "лучший по поведению", "активный участник самодеятельности" и др; награждение ценным подарком по выбору осужденного; предоставление дополнительного права (по выбору осужденного): пользования одеждой, предметами быта и первой необходимости; дополнительного краткосрочного или длительного свидания; выезда за пределы колонии с целью посещения родных до 7 суток (за исключением осужденных, содержащихся в исправительных колониях максимального уровня безопасности).

Также принятым законом введена прозрачность в применении к осужденным поощрений и упорядочена эта процедура; четко определены основания для наложения взысканий и процедура проверки случаев нарушения осужденными установленного порядка отбывания наказания, а также созданы дополнительные гарантии защиты прав и законных интересов осужденных, в частности, путем получения необходимой правовой помощи.


Горячие точки на Востоке Украины остались без электричества

Горячие точки на Востоке Украины остались без электричества

На сегодняшний день в Славянском районе обесточены более 2000 домов. Из строя вышли 22 трансформаторные подстанции. «От электроснабжения отключена станция катодной защиты нефтепровода. Без электроэнергии с 1 мая находится 24 абонента поселка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх