Новости и события » Общество » Столичная полиция обеспечивает правопорядок на территории строительства по ул. Святошинская в Киеве

Столичная полиция обеспечивает правопорядок на территории строительства по ул. Святошинская в Киеве

Столичная полиция обеспечивает правопорядок на территории строительства по ул. Святошинская в Киеве

Столичные правоохранители обеспечивают правопорядок на территории строительства в Святошинском районе Киева. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.

"Вечером 5 сентября недовольные местные жители, которые протестуют против застройки, начали бросать камни в сторону строительства, перед которым находились сотрудники полиции", - сообщили в полиции.

На месте событий правоохранители предупредили всех присутствующих о недопустимости совершения правонарушений и призвали не совершать каких-либо противоправных действий. Гражданам было сообщено о последствиях противоправного поведения, но, несмотря на это, несколько десятков человек перекрыли движение на улице Святошинской.

В полиции добавили, что все сообщения, которые поступали к столичной полиции по поводу этих событий, зарегистрированы в журнале единого учета Святошинского УП. Информация о пострадавших проверяется. Полиция продолжает обеспечивать охрану общественного порядка на месте событий.

Движение транспорта было восстановлено.

На место происшествия прибыли правоохранители, однако людей это не остановило и они продолжали бросать камни в сторону строительства.

В "Киевгорстрое" подчеркнули, что имеют все необходимые разрешения на проведение строительства.

"Строительство вышеупомянутого объекта осуществляется исключительно в рамках действующего законодательства Украины. Компанией получено разрешение на выполнение строительных работ от 04.08.2015 года № ИУ 115152160808", - сообщили в пресс-службе холдинга.

Также в заявлении говорится, что для строительства и эксплуатации жилого дома со встроенными нежилыми помещениями "Киевгорстрою" предоставлен в пользование земельный участок на основании договора аренды земельного участка от 20.03.2015 года, заключенного с Киевским городским советом сроком на три года. В установленном законом порядке получена вся разрешительная документация, согласован проект строительства, уплачивается земельный налог. Однако при наличии всех разрешений вокруг строительства разгорелось столкновение, спровоцированное неизвестными. В столкновении пострадали строители.

"Киевгорстрой" обратился в правоохранительные органы с просьбой вмешаться в ситуацию.

Святошинское управление полиции столицы уже открыло два уголовных производства по ч. 2 ст. 296 ("Хулиганство") и ч. 1 ст. 279 ("Блокирование транспортных коммуникаций") Уголовного кодекса Украины по факту вчерашнего конфликта в Святошино.


Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не...

Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не отрываясь от гаджетов (ФОТО)

Сегодня фотокорреспондент «048.ua» на сессии Одесского горсовета следил за деятельностью депутатов. Иногда, голосуя «за» или «против» принятия очередного решения, городская власть даже отрывалась от экранов смартфонов и планшетов. Иные депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх