Новости и события » Общество » Столичная полиция обеспечивает правопорядок на территории строительства по ул. Святошинская в Киеве

Столичная полиция обеспечивает правопорядок на территории строительства по ул. Святошинская в Киеве

Столичная полиция обеспечивает правопорядок на территории строительства по ул. Святошинская в Киеве

Столичные правоохранители обеспечивают правопорядок на территории строительства в Святошинском районе Киева. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.

"Вечером 5 сентября недовольные местные жители, которые протестуют против застройки, начали бросать камни в сторону строительства, перед которым находились сотрудники полиции", - сообщили в полиции.

На месте событий правоохранители предупредили всех присутствующих о недопустимости совершения правонарушений и призвали не совершать каких-либо противоправных действий. Гражданам было сообщено о последствиях противоправного поведения, но, несмотря на это, несколько десятков человек перекрыли движение на улице Святошинской.

В полиции добавили, что все сообщения, которые поступали к столичной полиции по поводу этих событий, зарегистрированы в журнале единого учета Святошинского УП. Информация о пострадавших проверяется. Полиция продолжает обеспечивать охрану общественного порядка на месте событий.

Движение транспорта было восстановлено.

На место происшествия прибыли правоохранители, однако людей это не остановило и они продолжали бросать камни в сторону строительства.

В "Киевгорстрое" подчеркнули, что имеют все необходимые разрешения на проведение строительства.

"Строительство вышеупомянутого объекта осуществляется исключительно в рамках действующего законодательства Украины. Компанией получено разрешение на выполнение строительных работ от 04.08.2015 года № ИУ 115152160808", - сообщили в пресс-службе холдинга.

Также в заявлении говорится, что для строительства и эксплуатации жилого дома со встроенными нежилыми помещениями "Киевгорстрою" предоставлен в пользование земельный участок на основании договора аренды земельного участка от 20.03.2015 года, заключенного с Киевским городским советом сроком на три года. В установленном законом порядке получена вся разрешительная документация, согласован проект строительства, уплачивается земельный налог. Однако при наличии всех разрешений вокруг строительства разгорелось столкновение, спровоцированное неизвестными. В столкновении пострадали строители.

"Киевгорстрой" обратился в правоохранительные органы с просьбой вмешаться в ситуацию.

Святошинское управление полиции столицы уже открыло два уголовных производства по ч. 2 ст. 296 ("Хулиганство") и ч. 1 ст. 279 ("Блокирование транспортных коммуникаций") Уголовного кодекса Украины по факту вчерашнего конфликта в Святошино.


Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Изобретатели создали литиево-ионную батарею с собственным "огнетушителем", который срабатывает, если температура аккумулятора превышает норму. Ученые встроили трифенилфосфат (вещество, замедляющее и останавливающее процесс горения) в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх