Новости и события » Общество » Фирташ уже на "разделочном столе" - опального олигарха сместили с должности главы Федерации работодателей

Фирташ уже на "разделочном столе" - опального олигарха сместили с должности главы Федерации работодателей

Фирташ уже на "разделочном столе" - опального олигарха сместили с должности главы Федерации работодателей

Сегодня Федерация работодателей Украины (ФРУ) сместила с должности своего главы украинского олигарха Дмитрия Фирташа и избрала вместо него председателя наблюдательного совета открытого акционерного общества "Ветропак Гостомельский стеклозавод" и президента Ассоциации предприятий стекольной промышленности Дмитрия Олейника.

Об этом сообщается на официальном сайте ФРУ.

Отмечается, что в 2010-2011 годах он уже возглавлял эту организацию, а с конца 2011 года был заместителем председателя ФРУ по экономическим вопросам. Федерация рабогтодателей Украины была основана в 2002 году, она объединяет более 80 отраслевых и территориальных организаций работодателей. Организация представляет интересы около 8500 предприятий.

С 2011 года организацию возглавлял украинский олигарх и один из ыладельцев телеканала "Интер" Дмитрий Фирташ, находящийся сейчас в Австрии и имеющий проблемы с американским правосудием.

Дмитрий Фирташ ( слева) и Сергей Левочкин ( справа).

Журналист канала "1+1" Александр Дубинский видит в сегодняшнем отстранении Фирташа политический след. По его словам, Порошенко избавился от одного из тех, кто сделал его президентом Украины в 2014 году.

"Фирташа продолжают "отжимать" от украинских активов и политики. Сегодня должно состоятся заседание совета Федерации работодателей, в которой президентом является Фирташ. Мои источники утверждают, что по итогам заседания его снимут с должности "из-за невозможности принимать активное участие в работе совета ФРУ". Вместо него президентом Федерации будет назначен Дмитрий Олейник", - написал Дубинский на своей страничке в соцсети сегодня утром - еще до заседания ФРУ..

По информации журналиста "1+1", потерять свою должность в ФРУ может и Анна Безлюдная, руководителя Inter Media Group, "которая от имени "венского сидельца" курирует информационную политику "Интера".

Александр Дубинский также озвучил версию, что проблемы Фирташу создает его бывший партнер Сергей Левочкин, который хочет перебрать на себя лидерство в Оппоблоке и контроль на телеканалом "Интер".

"Кто-то говорит что против Дмитрия Васильевича работает Администрация президента (с теми же целями).

Очевидно лишь то, что Фирташ - уже на разделочном столе. И это только начало свежевания", - констатирует журналист.


G7 превращается в новый антитеррористический альянс -...

G7 превращается в новый антитеррористический альянс - американский аналитик

Повестка дня заседаний руководителей стран так называемой «Большой семерки» (G7), открывшегося накануне на итальянской Сицилии свидетельствует о том, что участники встречи скоординируют свое внимание исключительно на борьбе с международным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх