Новости и события » Общество » Криворожский активист: "Дополнительных учебников для 2-х классов в школе №90 нет и не будет"

Криворожский активист: "Дополнительных учебников для 2-х классов в школе №90 нет и не будет"

Криворожский активист: "Дополнительных учебников для 2-х классов в школе №90 нет и не будет"

С началом учебного года родители криворожских школьников начали поднимать "волну возмущения". Вопрос, который поднимается с первых дней во всех учебных учреждениях - нехватка учебников, необходимость ремонта и покупки новых штор (не важно куда, главное обновить). В этом году, как никогда, родители стали во всеуслышание обсуждать данный вопрос.

Общественный активист Евгений Василенко на своей страничке в Facebook поднял тему закупки учебников в 90 школе, где с родителей требовали по 60 гривен на закупку учебной литературы.

Практически сразу после этого появился комментарий от и.о. начальника управления образования и науки Татьяны Крипак о том, что учебники все будут в полном объеме в сентябре-октябре.

"Продолжаю следить за проблемой "Школьный учебник" в отдельно взятой школе. Вчера в СОШ N90 частично завезли учебники для 7-го и 4-го классов. Будут ли дополнительные комплекты учебников для 2-го класса - ничего неизвестно. Подозреваю - нет. Итак, проблему тех классов, где без изменений программа (в данном случае - 2-х) до сих пор не решен. Последствия бэби-бума 2008-2009 годов пришли совершенно неожиданно! Во вторых классах 90-й школы учебников не хватает почти на целый класс", - написал сегодня утром Евгений Василенко.

Спустя несколько часов, криворожанин в продолжение темы закупки за родительские деньги учебников сообщил:

"Дополнительных учебников для 2-х классов в СОШ №90 нет и не будет. А те, которые предлагали перекупить у родителей с предыдущего года - куда-то внезапно исчезли! Пожалуй - конкуренты перекупили", -

Напомним, в управлении науки и образования призвали криворожан сообщать о коррупции и вымогательстве денег на учебники в РайОНО. Номера телефонов:

Металлургический Горб Григорий Григорьевич 90-75- 49 вул.Соборности, 20

Саксаганский Иванов Андрей Станиславович 64-15- 52 ул. Владимира Великого, 32

Покровский Коргут Сергей Антонович 440-32- 28 ул. Шурупова, 2

Центрально-Городской Харчук Нина Юрьевна 493-85- 00, 90-86- 04, Чкалова, 1

Терновский Горевич Сергей Александрович 35-77- 07 ул. Матросова, 75

Долгинцевский Лопатнюк Александр Николаевич 71-20- 56 Днепровское шоссе, 16

Ингулецкий Мамро Александр Олегович 21-11- 19, 21-00- 67, пл.Гирницькой Славы, 1


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх