Новости и события » Общество » Никакой пощады слабому полу! Снайперша ДНР положила десять наших! - Рада отказалсь упразднить пожизненное для женщин

Никакой пощады слабому полу! Снайперша ДНР положила десять наших! - Рада отказалсь упразднить пожизненное для женщин

Никакой пощады слабому полу! Снайперша ДНР положила десять наших! - Рада отказалсь упразднить пожизненное для женщин

В украинском парламенте не нашлось голосов за законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно гуманизации уголовной ответственности женщин", которым исключалась возможность назначения такого вида наказания, как пожизненное заключение для совершивших уголовные преступления женщин.

Законопроект вызвал достаточно бурную полемику в сессионном зале. Так, депутат-свободовец Юрий Левченко сказал, что таким образом якобы нарушается принцип равноправия мужчин и женщин, которые получат разные виды наказания за совершение аналогичных преступлений.

Поддержала законопроект Ирина Луценко, жена генпрокурора Юрия Луценко, которая привела пример женщины, восемь лет избиваемой мужем, после чего она в состоянии аффекта его убила и получила пожизненное заключение.

"В состоянии аффекта, когда человек совершает преступление, его не сажают на пожизненное заключение. Пожизненное заключение получает только тот, кто совершает умышленное преступление. Если бы у вас было юридическое образование, то вы бы точно это знали, - поддел оппонента Ляшко. - Генпрокурор [у которого также нет юридического образования] может вам подсказать. Еще один пример. На Донбассе одна из известных террористок - снайперша, которая убила более десятка наших военнослужащих, - женщина. Давайте и ее освободим от ответственности? Если это умышленные преступления, в результаты которых лишаются жизни, не имеет значения, мужчина это или женщина".

Спикер Андрей Парубий несколько ставил законопроект на голосование, но нужного количества голосов он так и не набрал. Последний раз документ получил 223 голоса при необходимых 226 и в итоге был отклонен.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, на сегодня Украина остается единственной страной СНГ, в которой предусмотрено наказание в виде пожизненного заключения для женщин.


Ученые испытали технологию производства электроэнергии из...

Ученые испытали технологию производства электроэнергии из океанских течений

Японские ученые успешно испытали устройство, которое вырабатывает из океанских течений электроэнергию. Пятидневное испытание проходило у побережья юго-восточного острова Кучиносима в японской префектуре Кагосиме. В его рамках проходило наблюдение за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх