Новости и события » Общество » Никакой пощады слабому полу! Снайперша ДНР положила десять наших! - Рада отказалсь упразднить пожизненное для женщин

Никакой пощады слабому полу! Снайперша ДНР положила десять наших! - Рада отказалсь упразднить пожизненное для женщин

Никакой пощады слабому полу! Снайперша ДНР положила десять наших! - Рада отказалсь упразднить пожизненное для женщин

В украинском парламенте не нашлось голосов за законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно гуманизации уголовной ответственности женщин", которым исключалась возможность назначения такого вида наказания, как пожизненное заключение для совершивших уголовные преступления женщин.

Законопроект вызвал достаточно бурную полемику в сессионном зале. Так, депутат-свободовец Юрий Левченко сказал, что таким образом якобы нарушается принцип равноправия мужчин и женщин, которые получат разные виды наказания за совершение аналогичных преступлений.

Поддержала законопроект Ирина Луценко, жена генпрокурора Юрия Луценко, которая привела пример женщины, восемь лет избиваемой мужем, после чего она в состоянии аффекта его убила и получила пожизненное заключение.

"В состоянии аффекта, когда человек совершает преступление, его не сажают на пожизненное заключение. Пожизненное заключение получает только тот, кто совершает умышленное преступление. Если бы у вас было юридическое образование, то вы бы точно это знали, - поддел оппонента Ляшко. - Генпрокурор [у которого также нет юридического образования] может вам подсказать. Еще один пример. На Донбассе одна из известных террористок - снайперша, которая убила более десятка наших военнослужащих, - женщина. Давайте и ее освободим от ответственности? Если это умышленные преступления, в результаты которых лишаются жизни, не имеет значения, мужчина это или женщина".

Спикер Андрей Парубий несколько ставил законопроект на голосование, но нужного количества голосов он так и не набрал. Последний раз документ получил 223 голоса при необходимых 226 и в итоге был отклонен.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, на сегодня Украина остается единственной страной СНГ, в которой предусмотрено наказание в виде пожизненного заключения для женщин.


В Мариуполе замерзла пьяная женщина, а мужчина отморозил...

В Мариуполе замерзла пьяная женщина, а мужчина отморозил пальцы

Вчера на ул. Гонды, 36 у первого подъезда замерзла женщина, возрастом около 50 лет. Об этом 0629 сообщили медики. Мариупольчанка находилась в состоянии алкогольного опьянения. С общим переохлаждением "скорая" доставила женщину в приемное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх